Жилет с запахом

Жилет с запахом

Оригинальное решение: сзади эта модель выглядит, как жилет, спереди — как две полосы широкого шарфа, сложенные крест-накрест.Размеры: XS(S)M(L)XL

Размер готового изделия: окружность талии 78(84)90(96)102 см, длина (по спинке) 40(42)44(46)48 см.

Вам потребуется: пряжа Smart (100% шерсть superwash, 100 м/50 г) — 250 (300)300(350)350 г серой (1088), круговые спицы № 4 и № 4,5 (или по почерку вязания).

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания: 20 п. лиц. гладью на спицах 4,5 = 10 см.

Вязание начинайте с запахивающейся полосы. Наберите на спицы № 4 293(311)329(347)365 п.; вяжите туда-обратно 3 ряда платочной вязкой. Затем замените спицы на № 4,5 и вяжите рисунок в следующем порядке: 1-й ряд (лиц. сторона): вяжите все петли лицевыми. 2-й ряд (изн. сторона): 1 лиц. п. (= кром. п.), 3 изн. п., *3 лиц. п., 3 изн. п.*, повторяйте *-* по всему ряду. В конце ряда провяжите 1 лиц. п. (= кром. п.). Продолжайте вязать, повторяя 1-й и 2-й ряды до длины работы 18(19)20(21)22 см. Затем провяжите 2 ряда платочной вязкой.

Следующий ряд (изн. сторона): закройте первые 112(118)124(130)136 п. так, как вяжутся лиц. петли, вяжите 69(75)91(87)93 лиц. п., закройте 112(118)124(130)136 п. Вяжите остальными петлями верхнюю часть спинки.

Спинка: на спице должно быть 69(75)91(87)93 п. Вяжите 2 ряда платочной вязкой. Далее вяжите следующим образом: 1-й ряд (лицевая сторона): 1 лиц. п., 3 изн. п.( затем вяжите лиц. гладью до тех пор, пока не останется 4 п., вяжите 3 изн. п. и 1 лиц. п. Следующий ряд (изнаночная сторона): 4 лиц. п., затем вяжите лиц. гладью до тех пор, пока на спице не останется 4 п., в конце ряда вяжите 4 лиц. петли. Продолжайте вязать, повторяя эти два ряда, до длины работы 38(40)42(44)46 см. Затем замените спицы на № 4 и вяжите 5 рядов платочной вязкой. Закройте петли с изн. стороны, провязывая их лицевыми.

Сборка: разложите на горизонтальной поверхности спинку так, чтобы лицевая сторона оказалась снизу. Затем разложите распахивающуюся часть правой стороны наискосок на спинку и закрепите конец распахивающейся части к левой стороне спинки. Повторите то же самое на противоположной стороне.

image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Болеро,Жилет (спицами)