Жакет с ажурной отделкой

Жакет с ажурной отделкой

Размеры: L-XL

Вам потребуется: пряжа (100% микрофибра, 152 м/50г) — 500 г кораллового цвета, спицы №2,5,11 пуговиц.

Основной узор: вяжите по схеме 2. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды провязывайте изн. В нача ле ряда провяжите петли перед раппортом, повторяйте раппорт и в конце ряда вяжите петли после рппорта. Повторяйте в высоту с 1-го по 14-й ряд.

Плотность вязания: 30 п. х 30 рядов основного узора = 10 x10 см.

Спинка: наберите на спицы 120 п. + 2 п. + 2 кром. п. Вяжите 12 см ажурным узором по схеме 1 (5 раппортов вверх). Далее вяжите основным узором. На высоте 40 см от начала вязания для скосов реглана закройте с каждой стороны по 1 п. в каждом 2-м ряду. Для этого провязывайте 2 п. вместе лиц. или 2 п. вместе протяжкой, отступая по 3 п. от края. Одновременно на высоте 55 см от начала вязания для выреза горловины закройте средние 30 п. Далее каждую часть вяжите отдельно, закрывая с внутренней стороны 2 раза х 5 n., 1 раз х4п. и 1 раз х3 п. Другую часть горловины довяжите симметрично.

Полочка: наберите 50 п. + 2 п. + 2 кром. п., вяжите 12 см ажурным узором по схеме 1. Далее вяжите основным узором. На высоте 30 см для выреза горловины с внутренней стороны закройте в каждом 6-м ряду по 1 п. При этом с боковой стороны вывяжите скос реглана аналогично спинке.

Рукава: наберите 40 п. + 2 п. + 2 кром. п., вяжите 12 см ажурным узором по схеме 1. Далее вяжите основным узором, прибавляя для скосов рукава в каждом 4-м ряду с обеих сторон по 1 п. На высоте 44 см от начала вязания вывяжите скосы реглана аналогично спинке.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Для отделки наберите на спицы 450 п. (45×10) + 2 п. + 2 кром. п., вяжите ажурным узором 2 раппорта вверх, далее 5 рядов лиц. гладью (лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли). Затем, используя более толстую нить контрастного цвета, провяжите еще 3 ряда лиц. гладью (для того чтобы было удобнее прикеттлевать отделку). Отпарьте отделку (где лиц. гладь), прикеттлюйте к полочкам и по вырезу горловины спинки с изн. стороны, аккуратно подшейте. Выполните пояс -жгут, проденьте его через последний ряд ажурной каймы. Пришейте пуговицы.

Жакет с ажурной отделкой
Жакет с ажурной отделкой