Зеленый женский жакет

Зеленый женский жакет

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа «Микрофибра» (100% микрофибра, 152 м/50 г) — 350 г зеленой,
  • спицы N 2.

Основные узоры: лицевая гладь — лиц ряды лиц. петли, изн. ряды • изн петли ажурный узор: вяжите по схеме, на «горой приведены только лиц. ряды В изн. рядах все петли и накиды провязывайте изн Следите за тем. чтобы число накидов соответствовало количеству провязанных вместе петель и петель, поовязанныхпротяжкой.резинка2х9 кром п..*2изн л .9лиц п * 2 изн п., кром п Повторяйте от * до ‘ В изн рядах петли вяжите по рисунку, резинка 1×1: вяжите попеременно * 1 лиц п.. 1 изн. п.*

Правая полочка: наберите на спицы 81 п. и вяжите 10 рядов резинкой 2×9. Далее вяжите ажурным узором по схеме. Провяжите 1 раз с 1 -го по 38-й ряд и два раза с 21-го по 30-й ряд. Затем провяжите 12 рядов резинкой 2×9 После этого вяжите резинкой 1×1, равномерно убавив 8 п. Через 6 см переходите на лиц гладь, провяжите 0.5 см и начинайте вывязывать скос горловины Для этого убавьте в каждом лиц ряду 2 раза х 10 п 1 раз х 4 п. и 1 раз х 2 п.. в каждом 4-м ряду — 5 раз х 1 п. и в каждом 3-м ряду -13 раз х 1 п. Одновременно с этим с другой стороны через 8 см от конца резинки 1 х 1 для проймы убавьте в каждом лиц. ряду 1 раз х 6 п.. 1 раз х 4 п . 1 раз х 3 n.. 1 раз х 2 п и 3 раза х 1 п Через 17 см от начала проймы оставшиеся петли плеча закройте

Левая полочка: вяжите симметрично

Спинка: наберите 147 п и вяжите 10 рядов резинкой 2*9. Далее вяжите ажурным узором по схеме Провяжите 1 раз с 1-со по 38-й ряд и два раза с 21-го по 30-й ряд Затем провяжите 12 рядов резинкой 2×9 После этого вяжите резинкой 1×1, равномерно убавив 14 п Через 6 см переходите на лиц. гладь, вяжите 8 см и начинайте вывязывать проймы Для этого убавьте с обеих сторон в каждом лиц. ряду 1 раз х 6 п . 1 раз х 4 п. 1 раз х 3 п. и 3 раза х 1 п. Через 14.5 см от начала проймы для выреза горловины закройте средние петли, оставив с обеих сторон по 30 п. плеча Для скоса горловины убавьте с внутренних сторон в каждом лиц. ряду 2 раза х 5 п и через 2 ряда -1 раз х 4 п Через 17 см от начала проймы все петли плеча закройте.

Рукава: наберите 90 п. и вяжите 2.5 см резинкой 1×1. Далее вяжите лиц гладью и через 2,5 см для проймы рукава убавьте с обеих сторон в каждом лиц. ряду 1 раз х 6 п.. 1 раз х 4 п. и 1 раз х 3 п Через 10 рядов от последнего убавления для оката рукава закройте с обеих сторон 1 раз х 1 п.. еще через 5 рядов — 2 раза х 1 п. через 4 ряда 4 раза х 1 п и через 1 ряд — 2 раза х 10 п. оставшиеся петли закройте.

Сборка: аккуратно отпарьте детали, не разглаживая Выполните все швы Для планки — завязки наберите 12 п и вяжите 120 см лиц. петлями Пришейте планку к вырезу горловины, оставив концы свободными (см. фото)

Зеленый женский жакет
Зеленый женский жакет