Виноград из бисера.Схемы.Описание

ВИНОГРАД ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Зеленый бисер №10.
  • Фиолетовый бисер №10. Проволока 0.3 мм. Флористическая лента или нитки. Проволока 1 мм.
  • Кусок древесины (коряга). Кусачки.
  • Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение зеленых листиков

Для плетения вам необходимо параллельным плетением нанизывать бисер на проволоку Каждый лист состоит из трех половинок, сшитых вместе до середины. Центральный листик низать по такой последовательности: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 1. Два крайних плетутся одинаково по такой последовательности: 1,2,3,4,5,4,3, 2,1. Сплетите около 45 шт. таких листиков.

Плетение грозди винограда

Гроздь винограда состоит из петель фиолетового бисера, плетение похоже на то, как плетутся цветочные грозди акации. Но виноградные делать нужно плотнее и короче. Сделайте примерно 36 гроздей винограда.

Сборка лозы

Теперь приступаем к формированию веточек. Всего необходимо собрать около девяти веток. Вы их можете делать разной длины на ваше усмотрение. Теперь прикрепляем к толстой проволоке грозди и листики. Теперь оберните каждую ветку флористической лентой или нитками. Далее формируем уже лозу из девяти веток. Так же оберните ствол специальной лентой, чтоб скрыть проволоку.

И в заключении на подготовленную деревянную корягу намотайте ветки лозы, чтобы это смотрелось красиво.

ВИНОГРАД ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ВИНОГРАД ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ВИНОГРАД ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ВИНОГРАД ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Корнишина В.