Ветка «яблоневый цвет» из бисера.Схемы.Описание

ВЕТКА «ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ» ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Это очень простая и интересная: идея. Можно взять веточку настоящего дерева и украсить ее белоснежными или розовыми цветочками. А в результате получится почти живая ветка яблони или любого другого плодоносного дерева от персика до вишни.

ВЕТКА «ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ» ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ВЕТКА «ЯБЛОНЕВЫЙ ЦВЕТ» ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ
Бисер прозрачный бесцветный №10. Бисер белый №10.
Бисер зеленый нескольких оттенков №10. Бисер розовый №10.
Ветка любого деревца.
Проволока 0,3мм.
Ножницы.
Кусачки.
Нитки.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Плетение цветков
1. На проволоку набрать 7 бесцветных бисерин, закрутить петельку, далее одна проволока будет в качестве ножки, а другой продолжить плетение.
2. Набрать примерно 17 белых бисерин, обогнуть петельку, сделав вторую петлю поверх первой. Закрутить вокруг ножки. Лепесток готов.
3. Отступить от лепестка 2см и сделать точно такую же петельку из бесцветного и белого бисера. Всего должно получиться 4 лепестка для одного цветка. Это количество можно менять, так как каждое дерево цветет по-своему.
4. Теперь сделать тычинки. Набрать 2 розовые бисеринки, закрутить. Теперь вокруг этих тычинок расположить лепестки и закрутить, сформировав цветок.
Плетение листиков
1. Листики самые простые, каждый состоит из трех петелек зеленого бисера. Набрать 7 зеленых бисерин, закрутить петельку.
2. Отступить 1см и сделать еще одну такую петельку. Повторить то же самое с другой стороны.
3. Листик готов. Если делать его на медной проволоке, то лучше замотать ножку зелеными нитками, а если есть зеленая проволока, то не придется дополнительно оформлять работу.
Теперь готовый цветок и листик прикрепить к веточке, прикрепляя их один за другим, имитируя естественный вид. I