Весенний букет из бисера.Мастер-класс

Весенний букет из бисера.Мастер-класс 1

Весенний букет из бисера.Мастер-класс 2Автор работы: Тищук Марина
МАТЕРИАЛЫ
• Бисер: розовый, белый, зеленый, голубой.
• 5 красных бусин.
• Проволока 0,3 мм.
• Проволока для стебельков (вязальная проволока).
• Нитки мулине: зеленый, светло-зеленый.
• Алебастр.
• Клей ПВА
• Ножницы.
• Корзинка.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Букет выполнен в технике французского плетения.
Начать с лепестков. Отрезать 1 м проволоки. На ось набрать 15 розовых бисеринок. Сделать 5 дуг (Рис. 1, Рис. 2). Закончив 5 дугу, набрать 5 белых бисеринок, пропуская проволоку между 4 и 5 дугой. Закрепить ее между 3 и 4 бисеринкой 5 дуги (Рис. 3). и так до конца лепесточка. Для одного цветка нужно пять лепестков.
ЛЕПЕСТОК
Для серединки взять бусину, закрепить ее на проволоке (Рис. 5), далее поочередно прикрутить лепестки в одном направлении. Чтобы цветок держал форму, его нужно прошить. Для прошивки отрезать проволоку 40 — 45 см, сшить лепестки чуть ближе к верху (Рис. 6, Рис. 7). 

ЦВЕТОК
Для чашелистика отрезать проволоку около 40 см, сделать петельку из 15 зеленых бисеринок, скрутить, надеть 1 бисеринку и снова сделать петельку из 15 бисеринок. Для чашелистика нужно 7 петелек (Рис. 9). Закрепить чашелистик на цветок (Рис. 10). Для листика отрезать 50 смлроволоки. На ось нанизать 15 бисеринок (Рис. 11).
СБОРКА
Для бутончика отрезать 55 см проволоки, на ось набрать 15 розовых бисеринок, сделать 4 дуги и скрутить. Чашелистик для бутона сделать из 5 петелек (Рис. 13). Дополнят композицию веточки, выполненные в петельной технике (Рис. 14). Затем обмотать детали нитками мулине. Веточки сформировать по три листочка (Рис. 16).
ВЕТОЧКИ
Для стебля отрезать примерно 20-25 см вязальной проволоки. Сначала закрепить цветок, туго обмотать нитками, затем примотать веточки и бутон (Рис. 17). Домотав до конца стебля, отрезать нитку, накапать немного клея ПВА и хорошо закрепить конец ниточки.
Скрепить все готовые цветы в один букет, хорошо обмотав нитками.
СБОРКА
Подготовить корзинку. На дно и по бокам корзинки застелить зеленую гофру в 2 слоя. С помощью алебастра закрепить уже готовый букет в корзинку.
Букет можно дополнить бабочкой, которая выполнена французской техникой. Для одного нижнего крылышка бабочки отрезать 1 м проволоки (ось 50 см). На ось набрать 15 белых бисеринок, сделать 4 дуги и закрепить проволоку. Перейти к верху оси. Отступить примерно 0,5см от дуг и скрутить петельку из семи белых бисеринок, сделать еще 2 дуги (Рис. 18, Рис. 19). Далее плести крылышко (Рис. 20). Выполнить 2 крыла. Усики бабочки сделать по 20 бисеринок, скрепить с белой бусиной и примотать крылья нитками мулине (Рис 21).

Весенний букет из бисера.Мастер-класс 3