Цветы в горшочке из бисера.Схемы.Описание

ЦВЕТЫ В ГОРШОЧКЕ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

Бисер № 8 перламутровый зеленого, синего, золотистого, рыжего цветов; матовый розового, красного, персикового, сливочного цветов.
Проволока тонкая; проволока средней толщины для стеблей.
Горшок.
Декоративные мелкие камушки.
Нить шелковая зеленого и золотистого цветов.
Алебастр.

Плоскогубцы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение розовых цветов
А
Лепестки плетутся в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из розового, персикового, словочного и красного бисера.

Надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2). Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.
В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать
(рис. 3)!
В конце плетения выведите конец проволоки через серединный ряд, концы проволоки перекрутите, но не обрезайте.
Выполните 4 круговых ряда.
Изготовьте по 5 лепестков для каждого цветка.
Сердцевину сплетите аналогичным образом, но из золотистого бисера.
Плетение синих цветков
Лепестки для синих цветков плетутся аналогично лепесткам розовых цветочков по схемам на рис. 1, 2 и 3, но из синего и белого бисера. Серединный ряд делайте меньше, чем у цветов из розового бисера.

Выполните 3 круговых ряда.

Сердцевину сделайте такую же, как у розовых цветочков.

Плетение листьев

Необходимо изготовить лепестки из зеленого и золотистого бисера. Плести по схемам на рис. 1,2 и 3, но набирайте большее количество бисера для серединного ряда, чем для лепестков.

Выполните 3 крувых ряда.

В конце плетения лепестка немного сплющьте кончик листочка, чтобы он получился заостренный.

Сборка

Соберите розовые цветки: скрутите сердцевину в трубочку, к ней прикрепите лепестки, равномерно распределяя их по кругу и переплетая концы проволоки. Синие цветки соберите аналогичным образом.

Из проволоки средней толщины скрутите 3 стебля и прикрепите к ним цветки: на один стебель — розовые, на два других -синие. К стеблям с розовыми цветочками прикрепите золотистые листочки, а с синими — зеленые. Обмотайте стебли нитью соответствующего цвета.

Поставьте цветы в горшок, залейте алебастром и дайте высохнуть.

Затем украсьте декоративными камушками.

ЦВЕТЫ В ГОРШОЧКЕ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ЦВЕТЫ В ГОРШОЧКЕ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Петрова Н.