Цветущие лилии из бисера.Схемы.Описание

ЦВЕТУЩИЕ ЛИЛИИ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ
Бисер № 8 перламутровый светло-розового, черного и салатового цветов, рубка зеленого цвета; бусины жемчужные диаметром 10 мм.
Проволока тонкая; проволока средней толщины. Зеленая нить.
Плоскогубцы.
Ваза.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ 
Плетение листьев
Листья выполняются в технике кругового плетения по схемам на рис. 1,2 и 3 из зеленой рубки. Надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2). Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала. В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать! Далее сделать петлю ниже серединного ряда (рис. 3) и нанизать нужное количество бисерин. Сверху, рядом с фиксирующей петлей, повторить то же самое и нанизать бисерины следующего ряда. Выполните 4 круговых ряда, затем концы проволоки вывести через серединный ряд к основанию лепестка, перекрутить, но не обрезать.
Сплетите 10 листочков. Для чашелистиков набирайте меньшее количество бисерин для серединного ряда и делайте один круговой ряд.
Плетение лепестков
Лепестки так же плетутся в технике кругового плетения по схемам 1, 2 и 3, но из светло-розового или салатового бисера.
Необходимо сплести б лепестков для каждого цветка.
Плетение сердцевины
Сердцевина состоит из одной бусины диаметром 10 мм и 5 лепестков (рис. 4 и 5). Бусину наберите на середину небольшого куска проволоки и концы перехлестните.
Для лепестка на середину небольшого куска проволоки наберите 12-16 черных бисерин, концы проволоки перехлестните. К бусине прикрепите лепесточки, равномерно распределив их по кругу и переплетая концы проволоки между собой.
Сборка
К сердцевине приплетите лепестки, равномерно распределив их по кругу и переплетая концы проволоки между собой. К основанию лепестка аналогичным образом присоедините чашелистики.
Из проволоки средней толщины скрутите длинные стебли. К вершине каждого стебля прикрепите цветок, затем по всей длине стебля прикрепляйте листья. Стебли обмотайте нитью.
Поставьте цветы в вазу.

ЦВЕТУЩИЕ ЛИЛИИ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ЦВЕТУЩИЕ ЛИЛИИ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ