Цветочная композиция из бисера.Мастер-класс

Цветочная композиция из бисера.Мастер-класс 1

МАТЕРИАЛЫ
•Бисер сиреневый №10.
•Бисер фиолетовый №10.
•Бисер белый №10.
•Бисер зеленый №10.
•Бисер желтый №10.
•Бисер бирюзовый №10^
•Бисер ярко-розовый №10. •Бусины №€.
•Медная проволока 0,3 мм
Автор работы:Галкина Екатерина
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
ОРХИДЕЯ
Плести французской техникой. Всего сплести 5 цветков. Для начала сплетем 3 остроконечных лепестка. Для этого набрать на катушку с проволокой много бисера. Сделать петлю и на ось набрать 10 бисеринок, сделать проволокой 3 оборота. Скрутить проволоку внизу, образуя ножку. Чтобы смотрелось аккуратно, проволоку всегда накладывать сверху оси, образуя лицевые петли.
Для лепестков на ось набрать 6 сиреневых бисеринок и проволокой сделать 3 оборота, последний оборот сделать белым бисером. Выполнить 2 детали.
Для маленького лепестка на ось набрать 5 фиолетовых бисеринок и сделать 3 оборота. Последний оборот сделать белым и фиолетовым цветом.
Для листика на ось набрать 7 фиолетовых бисеринок и сделать 1 оборот, затем слегка скрутить. И последний шаг — это серединка орхидеи. В большую белую бусину продеть проволоку, слегка скрутить.
Для бутонов на ось набрать 6 сиреневых бисеринок и проволокой сделать 3 оборота, последний оборот сделать белым бисером.
Присоединить маленькие лепестки, язычок и крепко примотать нитками, затем 2 лепестка.
МИМОЗА
Для веточки на проволоку набрать 10 бисеринок и протянуть на середину проволоки, скрутить петельку, ножка равна 0,5см. Скрутить два конца проволоки на 0,7см. Затем продолжить крутить дальше листики-петельки. Зеленые листики мимозы плести так же. Собрать веточки.
ЯРКО-РОЗОВЫЙ ЦВЕТОК
На ось набрать 6 желтых бисеринок и проволокой сделать 3 оборота, последний оборот сделать яркорозовым бисером. Для середины цветка на проволоку вдеть 3 белые бисеринки и скрутить, как показано на фото. Необходимо 5 таких лепестков на 1 цветок.

Цветочная композиция из бисера.Мастер-класс 2

Цветочная композиция из бисера.Мастер-класс 3

Цветочная композиция из бисера.Мастер-класс 4