Топ с волнистым узором

Топ с волнистым узором

Размер: 38

Вам потребуется:

  • пряжа «Крестьянка» (34% хлопок, 33% лен, 33% вискоза, 400 м/100г) — 200 г белой,
  • 100 г коричневой,
  • крючок №3,
  • 4 пуговицы.

Перед началом работы необходимо изготовить выкройку в натуральную величину и вязать в соответствии с выкройкой.
Сначала свяжите целиком поперек бюстье. Затем свяжите нижнюю часть топа и бретели. Стрелками на выкройке показано направление вязания.

Волнистый узор: число петель кратно 12 + 9 + 5 возд. п. подъема Вяжите по схеме, начиная с петель перед раппортом, повторите петли раппорта, закончите петлями после раппорта. Свяжите 1 раз лицевой ряд А и выполните 1 раз с 1 — го по 5 й ряд, затем повторяйте со 2 — го по 5 й ряд.

Бюстье: бежевой нитью свяжите цепочку из возд. п. длиной 17,5 см. Вяжите ст. с/н, начиная ряд с 3 возд. п. подъема. Через 81 см от наборного края работу закончите Не забудьте по краю выполнить 4 отверстия для пуговиц. Перекрутите бюстье (на 2-й половине изнаночная сторона сверху и застегните его на пуговицы (середина спинки).

Нижняя часть спинки: по левому краю бюстье белой нитью вяжите волнистым узором по схеме. Через 29 см работу закончите.

Нижняя часть переда: вяжите, как нижнюю часть спинки, но лиц. ряд А свя жите след, образом: присоедините нить рядом с последним ст. с/н нижней части спинки к тому же ст. с/н бюстье, 3 возд. п. подъема, 1 ст. с/н в тот же ст. с/н. В след, ст. с/н вяжите по 2 ст. с/н. Провяжите так 18,5 см, пропустите середину переда с по мощью возд. петель длиной 7 см, в след. ст. с/н вяжите по 2 ст. с/н еще 18,5 см.

Бретели: по верхнему краю бюстье ст. с/н свижите белой нитью бретели шириной 6 см.

Сборка: пришейте бретели к спинке. Выполните боковые швы нижней части.

Топ с волнистым узором
Топ с волнистым узором
Топ с волнистым узором
Топ с волнистым узором
Топ с волнистым узором
Топ с волнистым узором
image_pdfimage_print
Posted in Вязание крючком, Топ.Майка (крючком)