Топ с V-образным вырезом.Спицами

Топ с V-образным вырезом.Спицами

Размеры: (40)42/44(46)

Вам потебуется: пряжа Novita Samos (50% хлопок, 50% акрил, 90 м/50 г) • 350(400) 500(500)г желтой, спицы №4,5.

Образцы вязки: ажур вязать по схеме и описанию, резинка 6×2 • *6иэн п.,2 лиц пЛ повторять Вязать по изнаночной стороне лиц п. лицевыми, изнаночные изнаночными, резинка 5×2 • *5 изн п , 2 лиц п.*, повторять •-*. Вязать по изнаночной стороне лиц. п. лицевыми, изнаночные изнаночными

Плотность вязания: 20 п х 26 рядов резинкой 10×10 см.

Спинка: наберите 90(106)122(138) п и начните вязать 1-й ряд ажура по схеме: свяжите по рис от левого края 1 п., повторите затем раппорт из 8 п. 11(13)15(17) раз и свяжите последнюю 1 п. с правого края Повторите рис. с 1-го по 17-й ряд и свяжите еще с 2-го по 17-й ряд. Повторите затем 18-19-й ряды Когда высота детали будет 30( 31 )33( 34) см. убавьте через каждые 6 п. 1 петлю * 80(94)108022) п Далее вяжите резинкой 5×2 Когда высота детали будет 42(43)46(47) гм. закройте с каждого края по 1×3 п. для выреза проймы и вяжите с каждого края по 1 п лицевой вязкой Убавляйте еще с каждого края в каждом 2-м ряду 3(8)8(17)х1 п., в каждом 4-м ряду 4(6)6(4)х1п следующим о6разом: свяжите
2 лиц. п , сделайте вытянутое сокращение, вяжите ряд. пока не останется 4 п.# свяжите 2 лиц. п. вместе, 2 лиц. п В работе после убавок осталось 60(60)74(74) п внимание! Когда высота проймы будет 12(13)14(15) см. закройте 26 центральных петель для выреза горловины спинки, проймы теперь вяжите поочередно, не забывая кромочные петли с обеих сторон вязать лицевой вязкой Когда высота проймы будет 20(21)22(23) см. за кройте оставшиеся 17(17)24(24) п плечевого среза Вторую пройму вяжите так же.

Перед; вяжите так же. как и спинку, пока высота детали не будет равна 38(39)42(43) см В следующем изнаночном ряду свяжите по центру 4 изн п для выреза горловины полочки. По лицевой стороне 4 централь ные петли вяжите следующим образом: 1 лиц. л., снимите 1 п. на вспомогательную спицу перед работой, 1 лиц п. со вс ломота тельной спицы 1 лиц п. и 1 лиц. п. Разделите работу на 2 части и начните вязать левую половинку от выреза горловины полочки. Прибавьте по изнаночной стороне к кромке со стороны выреза горловины (= свя жите последнюю петлю изнанкой и еще за заднюю стенку лицевой) и начните убавки с лицевой стороны: свяжите от выреза горло вины 2 п . сделайте вытянутое сокращение и вяжите до конца ряда. Вяжите дальше со стороны горловины 1 п. лицевой вязкой и повторите убавки в каждом 2-м ряду 14 раз Не забывайте делать сокращения по пройме, как на детали спинки. Когда высота проймы будет 20(21)22(23) см, закройте оставшиеся 17(17)24(24) п Вторую пройму вяжите так же.

Сборка: сшейте плечевые швы Сшейте вместе боковые швы. Сделайте шнурок из ниток в 2 сложения длиной примерно 130(140)155(165) см и продерните его выше ажурного края на 30(31)33(34) см, на концах завяжите узелки.

Топ с V-образным вырезом.Спицами
Топ с V-образным вырезом.Спицами
Топ с V-образным вырезом.Спицами
Топ с V-образным вырезом.Спицами
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Топ,майка (спицами)