Топ на одно плечо

ТОП НА ОДНО ПЛЕЧО

Размер: 44

Вам  потребуется:

  • пряжа Magic Microfiber (100% микрофибра, 152 м/50 г )-150 г светло-серого цвета,
  • 50 г темно-серого цвета,
  • спицы №3,5,
  • крючок N4.

Основные узоры: лицевая гладь — лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли, платочная вязка — лиц. и изн. ряды- лиц. п.

Плотность вязания: 23 п. х 28 рядов = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы наберите двойной нитью темно-серого цвета 102 п. и вяжите лиц гладью. Для скоса сделайте с правого края прибавку в 3-м ряду, одновременно выполните с левого края убавку. Повторите эти прибавления и убавления в каждом 4 — м ряду и провяжите 16 рядов. Затем вяжите полосками следующим образам: 10 рядов светло-серой нитью, 6 рядов нитью темносерого цвета, 10 рядов нитью светло-серого цвета, 4 ряда темно серой нитью, 10 рядов нитью светло-серого цвета, 2 ряда нитью темно-серого цвета. Далее вяжите нитью светло-серого цвета. Через 44 см от начала вязания (60 рядов после последней полоски), выполните с правого края для плечевого скоса убавления. Для этого убавьте 1 п., затем в каждом 4-м ряду сделайте еще 6 убавлений. Через 12 см от начала плечевого скоса провяжите 3 ряда платочной вязкой нитью темно-серого цвета. В следующем ряду все петли закройте.

Перед: вяжите симметрично спинке.

Сборка: выполните левый боковой шов, правый боковой шов оставьте незакрытым на высоте 12 см от плеча для выреза рукава. Для планки по верхнему краю переда и спинки наберите петли нитью темно-серого цвета, провяжите 2 ряда платочной вязкой. В следующем ряду все петли закройте. Наберите по скосам плеча спинки и переда петли нитью темно-серого цвета и вяжите 10 рядов лиц. гладью Далее все петли закройте, подверните край вовнутрь и пришейте его. Для шнура свяжите двойной нитью цепочку из возд. п. длиной 70 см и проденьте сквозь подвернутый край. Из нити темно-серого цвета сделайте кисти и привяжите их к концам шнура.

ТОП НА ОДНО ПЛЕЧО
ТОП НА ОДНО ПЛЕЧО
image_pdfimage_print
Posted in Вязание крючком, Топ.Майка (крючком)