Топ c v-образным вырезом

ТОП C V-ОБРАЗНЫМ ВЫРЕЗОМ

Размеры: 38-40-42-44

Размеры топа: обхват талии — 81-86-90-95 см, длина — 53-54-55-56 см.

Вам потребуется:

    • пряжа Sandnes snine (55 % хлопок, 45 % вискоза, 113 м/50 г) — 200-200-250-300 г розовой и 50 г серой на каждый размер,
    • круговые спицы № 3,
    • крючок №3.

Плотность вязания: 25 п. гладью = 10 см.

Спинка и перед: наберите розовой пряжей 208-220-232-244 п. и вяжите по кругу, чередуя 1 изн. ряд и 1 лиц. ряд. Свяжите 1-й ряд розовой пряжей и затем чередуйте по 2 ряда серой и 2 ряда розовой пряжей. Обозначьте вначале меточными нитями бока так, чтобы на перед пришлось 109-115-121 127 п и осталось на спинку 99-105-111-117 п. Убавьте за 14-й и 26-й ряды с обеих сторон от меточных нитей по 1 п. Когда в работе будет 29 рядов, продолжите вязать лиц. гладью розовой пряжей. Когда высота изделия будет 8-8-9-9 см, убавьте с обеих сторон от мёточных нитей по 1 п. и затем повторите убавления еще 2 раза через 2 см Провяжите после последнего убавления 5-6-6-7 см и затем добавьте с обеих сторон от мёточных нитей по 1 п Повторите добавления ещё 4 раза через каждые 2 см. Затем провяжите 2 см и начните вывязывать край горловины. Провяжите, начиная от левого края, 52 -55-58-61 п.. провяжите 2 лиц. п. вместе, 1 лиц. п. (=средняя петля переда, снимите её на булавку), сделайте накид (=снимите 1 п. не провязывая, провяжите 1 п. и протяните непровязанную через провязанную), провяжите оставшиеся петли. Продолжайте вязать гладью, убавляя одновременно по краю горловины по 1 п. в начале и конце каждого ряда. Делайте всегда по лицевой стороне изделия, в начале ряда, накид протяжкой, провяжите в конце ряда 2 лиц. п. вместе. Провяжите с изнаночной стороны изделия в начале ряда 2 изн. п. вместе, провяжите с изнаночной стороны 2 изн п. вместе в конце ряда. Когда провяжете таким образом 4 ряда, начинайте вязать по краю горловины спины, т. е провяжите петли посередине спинки и снимите петли с булавки. Свяжите сначала одну часть. Продолжайте вязать гладью, убавляя в начале и в конце кадого ряда по 1 п. Когда провяжете 5 см, измеряя с нижнего края горловины переда, закройте с обеих сторон от боковых меточных нитей для пройм 8-9-9-9 п. Свяжите сначала одну часть. Продолжайте выполнять по краю горловины убавления каждый ряд, убавляя по краю проймы каждый ряд 6×1 п и каждый 2-й ряд 2×1 п. Продолжайте выполнять по краю горловины убавления, пока петли не закончатся Свяжите другую часть так же.

Край горловины: начинайте с середины спинки розовой пряжей. Снимите петлю с булавки и снимите так по краю горловины спинки по 1 п. с каждого места убавления, затем наберите для бретели 73-74 75-76 п , снимите по краю горловины переда петли так же, как и на спинке, наберите для бретели 73-74-75-76 п. и снимите ещё по второму краю спинки петли так же, как и ранее. Вяжите этими петлями такую же полосу, как на нижней части топа Сделайте по краю V-образного выреза горловины убавления по кадому ряду с изнаночной стороны: снимите среднюю петлю, и ее предыдущую, не провязывая, провяжите 1 п и проденьте снятые петли через провязанную. Когда провяжете 17 рядов, закройте петли с изнанки. Обвяжите нижние части пройм крючком полустолбиками розовой пряжей.

image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Топ,майка (спицами)