Тигровая лилия из бисера.Схемы.Описание

ТИГРОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Оранжевый бисер Темно-коричневый бисер.
  • Светло-зеленый бисер
  • Темно-коричневый бисер №8
  • Золотистая или медная проволока 0.3 мм
  • Флористическая лента зеленого цвета
  • Медная проволока 1 мм для ножки (можно и толще).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

  • Отрезаем кусок проволоки около 1 м. Делаем маленькую петельку с одной стороны, набираем 5 см бисер, чередуя оранжевый с коричневым, далее 3 см только оранжевый бисер. Делаем большую петельку и снова набираем бисер оранжевый примерно 2.5 см и далее уже с примесью коричневого бисера.
  • Ряды должны быть очень плотно друг к другу. Делаем очередной оборот бисера так. как показано на фото 2.
  • Делаем всего 5 дуг французским остроконечным плетением в результате у вас должен получиться лепесток из шести дуг.
  • Теперь делаем дугу короче и закрепляем ее за крайнюю дугу лепестка, на фото 5 это место обведено зеленым кругом.
  • Далее нужно прошить лепесток, делая витки вокруг каждой дуги, и у вас должно получиться так. как на фото 8
  • Набираем бисер и опускаемся вниз. Мы сделали первое расширение, теперь нужно выполнить второе расширение лепестка ниже.
  • Набираем только оранжевый бисер, цепляемся за крайнюю дугу лепестка и прошиваем его (см фото 10-11). На конец набираем оранжевый бисер и опускаемся вниз, закручиваем.
    Лишнюю проволоку отрезаем и конец загибаем, прижав к лепестку. Смотрите, чтобы ваш шов был с изнаночной стороны. Выполните еще 5 таких лепестков. Готовый лепесток у меня вышел почти 10 см в длину.

Плетение тычинок

Плетем шесть тычинок из светло-зеленого бисера и крупного коричневого. Для это на небольшой кусок проволоки наберите 5 коричневых бисерин, далее вернитесь одним концом через предпоследнюю и затяните. Вторым концом вернитесь сквозь две предпоследних так. как показано на фото выше 1-3. Затяните. На оба конца проволоки наберите примерно 7 см салатового бисера. Выполните еще 5 таких тычинок. Так же нужно сделать пестик. Я его сплела из салатового бисера, сначала набрала 4. замкнула в кольцо, прошла сквозь 2 бисерины, соединила концы проволоки и набрала на них 7 см бисера (фото 5). В конце можно сделать петельку и закрепить бисер, чтоб не соскальзывал (фото 6).

Сборка лилии

Скрутите шесть тычинок и 1 пестик вместе и вокруг готовой серединки разместите три лепестка, закрутите их проволокой. После чего можно добавить следующие 3 лепестка в шахматном порядке так. как свойственно живым цветам. Закрутите дополнительной проволокой.
Прикрутите лилию к толстой проволоке и обмотайте ножку флористической лентой или зелеными нитками. Вот и наш цветок тигровой лилии готов!
За счет того, что лепестки лилии были прошиты в двух местах, они прекрасно сохраняют свою аккуратную форму.
Осталось придать лепесткам выгнутую форму и тычинкам пучкообраэный вид.

ТИГРОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ТИГРОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ТИГРОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ТИГРОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ