Сиреневый пуловер с косой

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КОСОЙ

Размер: 38-40

Вам потребуется:

  • пряжа «Сара» (100 % соевое волокно,120 м/50 г) — 400 г сиреневой,
  • спицы № 3,
  • круговые спицы № 3.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. В изн. рядах все петли вяжите по рисунку.

Платочная вязка: лиц и изн ряды • лиц. петли.

Плотность вязания: 22 п. х 26 рядов = 10 х 10 см

Спинка: на спицы наберите 13 п.103 п и вяжите следующим образом. 1 кром п., 3 п. платочной вязки, *5 п. резинки 1 х 1, 5 п. платочной вязки*, 5 п. резинки 1 х 1. 3 п платочной вязки. 1 кром. п. Через 10 см вяжите полностью платочной вязкой, одновременно убавив 5 п. = 98 п. Еще через 2 см убавьте 5 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 10-м ряду. Через 20 см на спице должно остаться 88 п. Затем 5 см провяжите прямо, после чего прибавьте 12 раз х 1 п. с обеих сторон в каждом 12-м ряду. Через 45 см от начала вязания на спице должно быть 94 п. Далее убавьте 1 раз х 5 п. с обеих сторон = 84 п. и снимите петли на доп. спицу.

Перед: нижние части детали начинайте вязать отдельно. Для левой части наберите 50 п. и вяжите так: 1 кром. п., *5 п. резинки 1 х 1, 5 п. платочной вязки*, 5 п. резинки 1 х 1,3 п. платочной вязки. 1 кром. п. Через 10 см вяжите платочной вязкой, одновременно убавив 3 п. = 47 п. Далее с левой стороны выполняйте убавления аналогично спинке, а с правой стороны оставшиеся 5 п. резинки 1 х 1 вяжите прямо Через 35 см все петли снимите на доп спицу Правую нижнюю часть свяжите симметрично Далее все петли переда снимите на одну спицу и провяжите 2 ряда В следующем ряду выполните первое переплетение косы. Для этого 6 п. снимите на дол спицу перед работой, следующие 6 п провяжите по рисунку, затем провяжите б п с доп. спицы. Такие переплетения делайте в каждом 15-м ряду Через 45 см от начала вязания закройте 1 раз х 5 п. с обеих сторон и снимите все петли на доп спицу.

Рукава: на спицы наберите 63 п и вяжите следующим образом: 1 кром. п.. 3 п платочной вязки, *5 п резинки 1 х 1. 5 п. платочной вязки*. 5 п. резинки 1 х 1. 3 п. платочной вязки, 1 кром п. Через 10 см переходите полностью на платочную вязку, одновременно убавив 4 п. = 59 п. Далее вяжите прямо 10 см. затем прибавь те 3 раза х 1 п с обеих сторон в каждом 10-м ряду. Через 20 см на спице должно получиться 65 п. После этого закройте с обеих сторон 1 раз х 5 л = 55 п. и снимите все петли на доп. спицу. Выполните второй рукав аналогично.

Сборка: на круговые спицы № 3 снимите сначала петли первого рукава, затем переда, второго рукава и спинки = 275 п. В 1-м ряду все кром петли провязывайте по 2 п. вместе = 267 п. Далее вяжите кру говыми рядами следующим образом: 1-й ряд — лиц. петли, 2-й ряд — изн. петли. В каждом 2-м ряду выполняйте убавления для реглана Для этого в местах соединения регланных скосов провязывайте по 3 п. вместе Через 16 см (17 регланных убавлений) на спице должно остаться 131 п. Далее начинайте вязать планку Для этого распределите все петли так, чтобы центральные 12 п. косы остались 12 л. резинки 1 х 1, а центр, петля в месте соединения регланных скосов осталась центр петлей в резинке 1 х 1. Провяжите 10 рядов, затем все петли туго закройте. Выполните боковые швы.

СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КОСОЙ
СИРЕНЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КОСОЙ