Синий клоун спицами

СИНИЙ КЛОУН СПИЦАМИ

Размер:  36 см.

Материалы: пряжа ««Claire» (50% хлопка. 50% полиакрила; 100 м/ 50 г) — ок. 100 г синей и ок. 50 г розовой, остатки черной и красной; пряжа «Carina» (65% хлопка. 35% полиакрила; 110м/ 50 г) — ок. 50 г зеленой; пряжа -Ballerina» (68% хлопка, 23% полиамида, 9% полиакрила; 100 м/ 50 г) — ок. 50 г синей меланжевой. 5 спиц № 3,5; крючок № 3; вата для набивки: ок. 100 г.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли, при вязании по кругу -лиц. п.
Платочная вязка, пряжа «Ballerina»: 1 круг. р. — лиц. петли. 1 круг. р. — изн. петли. Шишечки, пряжа «Ballerina»: перевести * петлю, на которой будет выполняться шишечка, на крючок и протянуть через нее 1 накид, затем 1 накид, снова ввести крючок в ту же петлю и вытянуть 1 накид. Снова \ сделать 1 накид и протянуть его через все петли на крючке. Петлю снова перевести на правую спицу.

Плотность вязания, лицевая гладь: 24 л. х 34 р. = 10 х 10 см.

Туловище: начинают вязать с ног и вяжут на всех петлях по кругу: для каждой ноги набрать синей нитью на 4 сп. по 8 п. и вязать лиц. гладью. Через 6 круг. р. выполнить 2 р. платочной вязкой, затем 4 р. лиц. гладью синей нитью, 2 р. платочной вязкой и 7 круг. р. синей нитью Перевести петли обеих ног на 4 спицы и провязать вместе лиц. последнюю п. 1-й ноги и 1-ю п. 2-й ноги, а также последнюю п. 2-й ноги и 1 -ю п. 1 -й ноги.

Далее вязать по кругу на всех 60 п., при этом  произвольно или в соответствии с фото выполнять шишечки. Для скосов туловища через 5 круг. р. выполнить с обеих сторон убавления следующим образом: 2-ю и 3-ю п. 1 -й и 3-й спиц, а также 2-ю и 3-ю от конца п. 2-й и 4-й спиц провязать вместе лиц. Эти убавления повторить еще 3 раза = останется 44 п. Разделить работу и продолжать вязать перед, при этом с обеих сторон для линий реглана в каждом 2-м р. 5 раз провязать вместе обе п. после или перед кром. Еще 6 р. вязать лиц. гладью и закрыть все петли. Так же выполнять спину.

Рукава: набрать синей нитью по 24 п. и вязать 7 р. лиц. гладью, затем 2 р платочной вязкой и далее лиц. гладью синей нитью. Провязав 7 см от начала, убавить для линий реглана с обеих сторон в каждом 2-м р. 8 раз по 1 л., как для переда, закрыть оставшиеся п. Голова: набрать розовой нитью на 4 сп. по 7 п. и вязать лиц. гладью. Через 2 круг. р.прибавить в начале 1-й и 3-й спиц и посередине 2-й и 4-й спиц по 1 п. Эти прибавления повторить через 2 круг. р. и еще 2 раза через каждые 4 р. = 4 раза по 11 п Через 8 круг р. выполнить убавления: 2 раза через каждые 4 круг. р. и 7 раз через каждые 2 круг. р. провязывать на каждой сп^по 2 п. вместе лицевыми. Оставшиеся п. стянуть на нитку.

Шапочка: набрать синей нитью на 4 сп. по 11 п. и вязать лиц. гладью. В 5-м р. в начале каждой сп. провязывать по 2 п. вместе лиц., убавления повторить еще 6 раз в каждом 4-м р. Через 4 р. стянуть п. на нитку. Руки: набрать розовой нитью на 4 сп. по 4 п. и вязать лиц. гладью. Через 2 круг. р. прибавить в начале 1 -й и 3-й спиц и через 4 круг. р. посередине 2-й и 4-й спиц по 1 п. = 20 п. В 7-м круг. р. в начале 1-й и 3-й спиц и в 9-м круг р. посередине 2-й и 4-й спиц провязать по 2 п. вместе лиц. = 16 п. Через 2 круг. р. провязать все п. по 2 вместе лиц., оставшиеся п. стянуть на нитку.

Ноги: вязать, как руки, но пряжей «Carina». Для воротничка связать пряжей «‘Ballerina» цепочку из в. п. длиной ок. 15 см и обвязать ее 1 р. ст. 61». 2-й р.: * 1 ст. с/н, 2 ст. с/н в одну петлю, повторять от *, 3 в. п. подъема. 3-й р.: * 1 ст. с/н в следующую п., 1 п. пропустить. 5 ст. с/н в следующую п., 1 п. пропустить, повторять от *

Сборка: выполнить швы реглана и рукавов. Нижние края рукавов и штанин собрать на нитку. Туловище и голову набить ватой. Пришить голову к туловищу и шапочку к голове Набить и пришить руки и ноги. По краю шапочки связать 1 круг. р. соед. ст. пряжей «Carina». 2 круг. р. следующим образом, при этом вводить крючок в ряд соед. ст.: * 1 ст. с/н. 5 в. п.. повторять от *. Надеть и пришить воротничок. Вышить глаза и волосы черной нитью, нос и рот — красной

image_pdfimage_print
Posted in Игрушки