Серый жакет

Серый жакет 1

Размеры: 36-40

Вам потребуется: пряжа -Шерстяное кабле» (30% шерсть, 70% акрил, 200 м/100 г) — 500 г серого цвета, спицы № 4,4 пуговицы.

Плотность вязания: лицевая гладь -17 п.х 23 ряда = 10×10 см.

Спинка: на спицы наберите 92 п. и вяжите так: 1 кром. п„ 3 изн. л„ *2 п. жгута, 4 изн. п.\ 3 изн п„ 1 кром п. В 5-м ряду выполните первое переплетение жгута. Для этого 2 лиц. п. жгута провяжите так: сначала провяжите 2-ю п. за заднюю стенку, затем не снимайте ее с левой спицы, провяжите 1-ю п. лицевой за переднюю стенку. Такие переплетения выполняйте в каждом 4-м ряду. Через 10 см вяжите так: 1 кром. п„ 3 изн. п . 2 п. жгута. 1 изн. п .Далее вяжите лиц. петли, причем в средней части равномерно убавьте 4 п. В конце ряда провяжите 1 изн. п„ 2 п. жгута, 3 изн. п„ 1 кром. п. Начиная с 4-го ряда, выполняйте регланные убавления. Для этого в каждом 4-м ряду в начале ряда изн. петлю провязывайте вместе со следующей петлей. а в конце -вместе с предыдущей петлей. Выполните 23 таких убавления Через 50 см от начала вязания на спице должно быть 42 п Снимите оставшиеся петли на доп. спицу

Полочка: на спицы наберите 55 п. и вяжите: 1 кром. п.. 3 изн. а, *2 п. жгута, 4 изн п.\ 2 п. жгута, 13 п резинки 1 х 1. Через 10 см вяжите так: 1 кром а, 3 изн. а, 2 а жгута, 1 изн. а, далее вяжите лиц. петли, причем в этой части вязания убавьте 3 п В конце ряда провяжите 13 п резинки 1 х 1 = 52 п. Начиная с 4-го ряда, выполняйте регланные убавления, как на спинке. С другой стороны вяжите прямо. После 23 регланных убавлений на спице должно остаться 29 а, снимите их на доп. спицу Другую полочку вяжите симметрично, но на планке вывяжите 4 отверстия для пуговицы через 18,28.38 и 48 см от начала вязания. Для каждого отверстия в лиц. ряду закройте 4-ю, 5-ю и (но петли, в следующем ряду на их месте вывяжите 3 возд. п. и в следующем ряду эти петли провяжите по рисунку.

Рукава: на спицы наберите 76 а и вяжите так: 1 кром. п., 3 изн. п., *2 а жгута, 4 изн. а*. 2 а жгута, 3 изн. а, 1 кром. а Через 10 см вяжите так: 1 кром. а, 3 изн п., 2 а жгута, 1 изн. а, далее лиц. петли, причем в этой части работы убавьте 2 п. В конце ряда провяжите 1 изн а, 2 п. жгута, 3 изн. а, 1 кром п. = 74 п Начиная с 4-го ряда, вывяжите скос реглана Только в отличие от переда и спинки выполняйте убавления на каждом 8-м ряду 12 раз=50 а Овшите оставшиеся петли на доп. спицу.

Сборка: на спицы наденьте 29 п. полочки. 50 п. рукава. 42 п. спинки, 50 п. рукава, 29 п. другой полочки. В первом ряду в местах соединения деталей провяжите вместе по 2 кром. п. и по полочкам убавьте по 2 п., на рукавах и на спинке — по 3 п . = 183 п Вяжите так: 13 п. резинки 1 х 1. *2 п. жгута, 3 изн. п.\ 2 л. жгута. 13 п резинки 1 х1. В 9-м ряду в каждой 2-й полосе из 3 изн. п. провяжите по 2 п. вместе В13-и ряду в оставшихся полосках выполните убавления = 152 п. Провяжите 20 рядов, все петли туго закройте по рисунку. Выполните реглан-ные швы, сшейте резинку.

Серый жакет
Серый жакет