Серое платье с цветочной каймой

Серое платье с цветочной каймой

Размер: L-XL

Внимание! Данная модель выполнена на вязальной машине из пряжи «Лидия» в 3 сложения. Мастерицы, владеющие техникой такого вязания, без труда выполнят расчет петель. Мы же предлагаем вам расчет петель и схемы для ручного вязания. При вязании на спицах пряжу берите в 4 сложения.

Вам потребуется:

  • пряжа «Лидия» (50 % шерсть, 50 % акрил) — 600 г темно — серого цвета,
  • остатки пряжи серых опенков для отделки,
  • спицы № 2,
  • крючок № 2 или № 3.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: лицевая гладь нитью в 4 сложения — 22 п. х 32 ряда = 10 х 10 см.

Спинка: на спицы наберите 118 п., вяжите лиц. гладью 118 рядов = 37 см. Далее убавьте с обеих сторон 6 раз х 1 п. через каждые 7 рядов = 42 ряда. После этого провяжите прямо 58 рядов = 18 см. Затем для проймы закройте с обеих сторон сначала сразу по 6 п., затем 16 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду. Далее вяжите прямо 42 ряда = 13 см. Разделите работу напополам, от центральной петли для выреза горловины закройте в обе стороны по 16 п. и продолжите вязать каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны 6 раз х 1 п. в каждом ряду. Одновременно с началом вывязывания горловины для скосов плеча закрывайте по 6 п., пока не закроются все петли.

Перед: вяжите аналогично спинке, но с V-об-разным вырезом горловины. Для этого одновременно с началом вывязывания проймы разделите работу пополам и продолжите вязать каждую часть отдельно, убавляя для скоса горловины с внутренней стороны 35 раз х1 п. через 2 ряда. Далее вяжите прямо. Оставшиеся 13 п. плеча закрывайте 6 раз х 2 п. в каждом ряду, пока не закроются все петли.

Рукава: наберите 74 п. и вяжите лиц. гладью, прибавляя для скосов рукава с обеих сторон 7 раз х 1 п. через 8 рядов = 56 рядов. Затем для оката рукава закройте сначала сразу по 8 п„ затем 20 раз х 1 п. в каждом третьем ряду и 6 раз х 1 п. в каждом ряду. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: для выреза горловины спинки и переда отдельно свяжите узкие бейки. Длина бейки должна быть равна длине горловины, а ширина -1,1,5 см. Затем нужно аккуратно прикетлевать бейки и отпарить. После этого выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Низ рукавов обвяжите крючком серой нитью для отделки следующим образом: 1 -й ряд — *ст. б/н, возд. п.*, повторяйте от * до *; 2-й ряд — в каждый ст. б/н и под каждую возд. п. ввяжите ст. б/н. 3-й ряд — «рачий шаг». Затем отдельно крючком свяжите ажурную кайму для горловины. Для этого свяжите 11 цветочков, соединяя их в процессе вязания. Затем обвяжите кайму, как изображено на схеме 1. Низ платья сначала обвяжите столбиками с/н, затем каймой по схеме 2. При этом чередуйте 1 ряд цветочков с участком «сетки».

Серое платье с цветочной каймой
Серое платье с цветочной каймой
Серое платье с цветочной каймой
Серое платье с цветочной каймой
Серое платье с цветочной каймой
Серое платье с цветочной каймой
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Платье,сарафан,туника (спицами)