Серое платье с кокеткой из цветов

Серое платье с кокеткой из цветов

Размер: L-XL

Вам потребуется:

  • пряжа «Искра» (40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит, 1333 м/100 г) — 600 г серой,
  • пряжа «Нежность» (47 % хлопок, 53 % вискоза, 400 м/100 г) — 50 г зеленой,
  • спицы № 7,5,
  • крючок № 3.

Внимание! Перед началом работы выполните выкройки деталей в натуральную величину, вяжите детали в соответствии с контуром выкройки.

Спинка: на спицы пряжей «Искра» в 3 сложения наберите 100 п. и вяжите лиц. гладью (лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли), прибавляя 4 раза х 1 п. через каждые 10 рядов = 120 рядов. Далее вяжите 150 рядов прямо. После этого убавьте 4 раза х 1 п. через каждые 10 рядов. Далее вяжите прямо 57 рядов=19 см. Затем для проймы закройте с обеих сторон сначала сразу по 2 п„ затем 12 раз х 1 п. в каждом 2-м ряду = 24 ряда. Далее вяжите прямо 36 рядов = 12 см. После этого разделите работу пополам и от центральной петли закройте в обе стороны по 15 п. Далее вяжите каждую часть отдельно, убавляя с внутренней стороны для скоса горловины 5 раз х 1 п. в каждом ряду. Одновременно с началом вывязывания горловины для скоса плеча закройте 5 раз х 4 п. в каждом лиц. ряду.

Нижняя деталь переда: вяжите аналогич-но спинке до уровня талии. Затем провяжите прямо 36 рядов = 12 см и закройте все петли. Нижнюю часть переда можно вязать также из трех деталей, обеспечивая тем самым большее приталивание.

Кокетка: кокетка выполнена в сложной технике сцепного кружева. Повторить данную модель почти невозможно. Но, проявив творчество и фантазию, можно создать свой неповторимый вариант кокетки. Для начала свяжите отдельные мотивы по схемам — цветы и листочки, сочетая цвета произвольно. Готовые мотивы прогладьте утюгом с изн. стороны и разложите их на выкройке кокетки симметрично относительно центра. Вырез горловины должен начинаться на уровне проймы. Затем соедините мотивы между собой с помощью нитки и иголки. Свободные места заполните небольшими мотивами, например колечками.

Рукава: вяжите по схеме.

Сборка: сшейте спинку и нижнюю часть переда. Кокетка по линии низа имеет закругленную форму. Соедините кокетку со спинкой путем наложения крайних элементов на деталь спинки (плечи и боковые части). Аналогично присоедините кокетку к нижней части переда. Рукава присоедините к основе крючком с изн. стороны. Низ платья обвяжите 1 рядом ст. 6/н и «рачьим шагом». Для исключения растяжения выреза горловины обвяжите его нитью в 4 сложения цепочкой из возд. п.

Серое платье с кокеткой из цветов
Серое платье с кокеткой из цветов
Серое платье с кокеткой из цветов
Серое платье с кокеткой из цветов
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Платье,сарафан,туника (спицами)