Меню Закрыть

Серьги “золотистые листики“ из бисера.Схемы.Описание

СЕРЬГИ “ЗОЛОТИСТЫЕ листики ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ
Стеклярус короткий золотистого цвета; бисер № 8 черного и молочного цветов.
Нить нейлоновая.
2 швензы.
Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
I Листочки плетутся в технике плотного косого плетения.
Берем отрезок лески 90-100см и набираем на его середину 10 трубочек стекляруса, 1 черную бисерину и 1 трубочку стекляруса, и проходим иглой в трубочку стекляруса №9. Набираем еще одну трубочку стекляруса и проходим в бисерину №7
Набираем еще одну трубочку стекляруса и проходим в бисерину №5
И так повторяем до трубочки стекляруса №1. Выйдя из первой трубочки, набираем на леску 1 молочную бисерину и 1 трубочку стекляруса (на схеме №16, 17) и входим в трубочку стекляруса №15.
Далее плетем по схеме на рис. 1 до трубочки стекляруса №13, выйдя из нее, набираем 1 черную бисерину и 1 трубочку стекляруса (на схеме №21, 22) и входим в трубочку стекляруса №20. Это мы сделали второй нижний поворот.
Далее по схеме до трубочки стекляруса №17, выйдя из нее. набираем 1 трубочку стекляруса, 1 молочную бисерину, 1 трубочку стекляруса (на схеме №26, 27, 28) и вводим иглу в трубочку стекляруса №26.
Это самый важный момент, он формирует внутренний уголок, если вы все сделали правильно, то дальше в плетении проблем не возникнет.
Далее набираем 1 трубочку стекляруса, проходим в трубочку №25 и далее по схеме, пока не сплетем 5 нижних поворотов (считая вместе с центральным).
Затем вторым концом лески (выходящим из бисерины рубки №1) выполняем вторую симметричную половину листика (рис. 2).
После окончания плетения набираем на конец лески 2 или 4 бисерины и проходим навстречу второму концу лески. Стягиваем концы листика, закрепляем швензу.
Вторая сережка плетется аналогичным образом.

СЕРЬГИ “ЗОЛОТИСТЫЕ листики ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
СЕРЬГИ “ЗОЛОТИСТЫЕ листики ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Фомина Н.

image_pdfimage_print
Posted in Бисероплетение, Украшения.Бижутерия

Похожие записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: