Серьги “цветочная фантазия“ из бисера.Мастер-класс

СЕРЬГИ “ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ

Бисер: бронзовый металлизированный, радужные: прозрачный бордовый, прозрачный лиловый, розовый и крупный розовый.
Кабошоны овальные 2 штуки лилового цвета.
Золотистые швензы, золотая цепочка 2 м.
Бисерные иглы, мононить, флизелин, натуральная кожа и клей Момент.
Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ 
Вырезаем из флизелина 2 квадратика подходящего размера и подкрашиваем золотой акриловой краской. Когда основы высохли, приклеиваем к ним кабошоны. Обшиваем радужным прозрачным бордовым и бронзовым бисером. Вырезаем и приступаем к нарезанию одинаковых по длине цепочек. Должно получиться примерно по 14 отрезков по 8 см на каждую сережку. Цепочки с очень маленькими звеньями, поэтому крепить будем, пряча их концы под обшивку кожи с обратной стороны сережек. Набрав на иглу все цепочки, отмеряем их количественную ширину, которую отмечаем по центру с изнаночной стороны обшитых кабошонов.
Далее на отмеченном расстоянии пришиваем набранные на мононить цепочки и проходим стежком по их краю для большего укрепления. Затем приклеиваем к изнанке выкройку из плотной бумаги, которая должна быть на 2-3 мм меньше контура вышивки. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем, оставляя по краям 1 мм кожи. Когда клей подсох, приступаем к обшивке краев. В начале оплетаем низ золотым бисером “Русским» способом (дырочками друг к другу), проходя иголкой между цепочками. Все оставшиеся края обшиваем тем же цветом “Американским” способом , т.е. дырочками наружу.
Далее, используя прилагающуюся схему, выплетаем на каждую сережку по 5 лепестков и 4 листика. С цветом можно свободно экспериментировать, полагаясь на имеющиеся цвета кабошонов, с которыми вы собираетесь работать.
Далее начинаем крепить поочередно готовые лепестки-листочки, начиная с центрального верхнего лепестка. Крепим к бордовому бисеру, которым мы оплетали кабошоны. Низ декорируем крупным радужным розовым бисером. На обратной стороне сверху ровно по центру делаем петельку, к которой крепим золотистую швензу. Вот и все!
Можно использовать кабошоны другой формы, заменить цепочку подвесками из бисера и бусин, поменять цвета, воспользоваться другими схема-1 \ми для плетения лепестков и листиков.

СЕРЬГИ “ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС