Серьги “цветные листики“ из бисера.Схемы.Описание

СЕРЬГИ “ЦВЕТНЫЕ ЛИСТИКИ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Проволоку медную или любую другую, желательно 0,4-0,5 мм. так как 0,3 мм слишком тонкая, и лист не будет держать форму без прошивки.
  • Бисер от №10 и больше (№9-№6), так как бисер меньшего размера может не нанизываться на такую проволоку.
  • Жемчужные бусины 4-5 мм в диаметре.
  • Стеклярус.
  • Швензы.
  • Кусачки.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

  • Отрезаем проволоку 60 см или более, в зависимости от желаемого размера сережки. Делаем на одном конце проволоки маленькую петлю, набираем 5 бисерин №8 или 1 бусину и 1 бисерину, так же если вы плетете бисером №10, то наберите 6 бисерин. Теперь делаем крупную петлю снизу (рис. 1) и начинаем плетение дуг.
  • Дуги должны очень плотно прилегать к центральному ряду, во избежание щелей. Набираем нужное количество бисерин и делаем оборот под углом 45 градусов (рис. 2-3), после чего возвращаемся вниз и набираем то же количество бисерин (рис. 4-5), делаем такой же оборот вокруг центральной оси снизу. Повторяем плетение дугами столько, скольку вам угодно.
  • В данном случае лепестки сережек состоят из 14-ти дуг или 7-ми полных оборотов вокруг центрального ряда, бисер набирается в свободном порядке и последовательности. Берите цвета в одной цветовой гамме, но с отличием лишь в оттенке, и набирайте дуги по очереди. Так же сережка может состоять из 16-ти дуг (8 полных оборотов), если вы используете мелкий бисер.
  • Когда плетение дугокончено, вам нужно раскрутить маленькую петлю сверху, отрезать лишнее и загнуть проволоку со внутренней стороны листка. Большую петлю вам нужно разрезать, одну часть загнуть в петельку, а вторую часть обрезать и замотать тем концом проволоки, которым вы плели дуги так, чтобы это было красиво и аккуратно. В идеале, у вас нижняя петля должна быть именно такого размера, чтобы в конце плетения осталась петелька достаточного размера, чтобы в нее продеть швензу, но это придет с опытом.

СЕРЬГИ “ЦВЕТНЫЕ ЛИСТИКИ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
СЕРЬГИ “ЦВЕТНЫЕ ЛИСТИКИ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Сережки готовы!