Серьги “роскошная элегантность” из бисера.Мастер-класс

СЕРЬГИ “РОСКОШНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ

Чешский бисер №10 белый, салатовый, лиловый, персиковый.
Чешский бисер №4 салатовый.
Серьги-гвоздики.
Нить для бисера.
Игла для бисера.
Пины для крепления серег.
Шнур с застежкой.
Ножницы. 

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Кулон состоит из 20-ти рядов, сплетенных мозаичным плетением по кругу.
Первый ряд: набираем 4 бисерины, замыкаем в кольцо, делаем узел. Далее вплетаем через 1 по 1 бисеринке. Третий ряд вплетаем по 2 бисеринки, четвертый ряд по 1 бисеринке. Четвертый — по одной, пятый ряд — по 2 бисеринки, шестой — по одной, седьмой — по одной, восьмой — чередуем 1. 2,1, 2 (согласно узору по схеме на рис. 1). Так плетем по схеме все необходимые ряды, иногда расширяя и добавляя не по 1 бисеринке, а по 2. Главное, чтобы бисер был одного размера, иначе плетения получится не ровное.
Кулон состоит из двух круглых половинок, внутрь поместите фетр для прочности (по желанию). Петелька выполнена в технике ндебеле. Подвески состоят из обычных низок с бисером (рис. 3), на конце надета крупная бисерина №4 (можно взять №6 или бусинки 4-6 мм).
Внимание! На схеме серег не показано сокращение верхней части колпачка серьги. Чтобы сузить и закруглить его, вам нужно сократить девятый верхний ряд с 9-ти бисерин до 7-ми, десятый ряд с 7-ми бисерин до 5-ти.
Когда серьги будут готовы, берем пин, надеваем на него 3 крупные бисерины, вставляем внутрь колпачка и вытягиваем из центра.
Теперь загибаем пин, отрезаем лишнее и закручиваем в петельку, к которой крепим серьгу.

СЕРЬГИ “РОСКОШНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “РОСКОШНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “РОСКОШНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “РОСКОШНАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ” ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС