Серьги «крылья ангела» из бисера.Мастер-класс

Серьги «крылья ангела» из бисера.Мастер-класс 1

МАТЕРИАЛЫ

  • Бисер: оранжевый, крупный оранжевый перламутровый, коричневый и бежевый №12.
  • Жемчуг разного размера.
  • Бисерные иглы.
  • Мононить.
  • Флизелин.
  • Натуральная кожа.
  • Клей «Момент». 

Серьги «крылья ангела» из бисера.Мастер-класс 2ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Вырезать из флизелина 2 кусочка подходящего размера и покрасить акриловой краской. На готовых основах нарисовать симметричные друг другу границы для будущей вышивки сережек. В верхнем углу пришить крупную жемчужину и обшить ее оранжевым бисером с внешней стороны. С внутренней стороны вокруг пришить крупный перламутровый оранжевый бисер. Второй ряд с внутренней стороны делать из жемчуга помельче.
Третий ряд вышить оранжевым и бежевым радужным бисером, так чтобы вышивка не выходила за края. Далее в свободном углу пришить еще жемчужину и забить все оставшееся место коричневым бисером. Далее вырезать будущие сережки, отступая от края вышивки 1 — 2мм. Затем приклеить к изнанке выкройку из плотной бумаги, которая должна быть на 2 — Змм меньше контура вышивки.
Затем снова намазать клеем изнанку и клеить к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезать, оставляя по краям 1мм кожи. Когда клей подсохнет, приступить к обшивке краев. В начале оплести внешнюю сторону оранжевым бисером «Русским» способом (дырочками друг к другу). Затем тем же цветом, но уже «Американским» способом (дырочками наружу) внутренний край. При обшивке важно, чтобы количество бисерин, пришитых дырочками наружу, было одинаковым у двух сережек.
Самый острый угол заготовки является верхом будущей сережки. Из четырех оранжевых бисерин сделать петельку для швензы. Теперь постепенно, опускаясь по краю вниз, выплетать перышки. Перья выплетать в технике ндебеле на 2 бисерины. Чтобы перья смотрели вниз, и немного под углом к краю, при плетении каждого перышка набирать три бисерины и потом плести как обычно. Каждое перо должно быть на один ряд больше предыдущего.
Потом прикрепить швензы — и нарядные серьги-крылья готовы. Узор вышивки и палитру цветов каждая мастерица может выбрать на свое усмотрение.
Автор работы:
Емельянова Оксана, г. Екатеринбург