Серьги из бисера.Мастер-класс

Серьги из бисера.Мастер-класс 1

Автор работы:Калинина Елена
МАТЕРИАЛЫ
• Два кабошона.
• Две подвески.
• Бисер №10 зеленый, бежевый.
• Бусины 4 мм, 8 мм бежевый, красный.
• Две бусины-куба.
• Две швензы
• Фетр в тон.
• Картон.
• Клей.
• Кожа.

Серьги из бисера.Мастер-класс 2ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Приклеить кабошон к фетру небольшим количеством клея и прижать. Заправить бисерную нить и иглу, вывести у самого основания кабошона ближе к камню. Набрать 3 бисеринки и вывести иглу наизнанку. Затем вывести ее за третьей бисеринкой и набрать еще 2 бисеринки. Получается, что захвачены одна бисеринка из первого набора (из первых 3) и две новые. Продолжить также. Вывести иглу между последней и предпоследней бисеринкой, продевая сквозь нее иглу, и набрать еще 2 бисеринки. Должно получиться четное количество бисеринок в круге, когда он замкнется, нужно стянуть все бисеринки, пройдясь по ним еще два раза.

Когда основа готова, приплести второй ряд через одну, получается «бахрома», как раз для нее и важно, чтобы в первом ряду было четное количество бусинок. Последний ряд -это вшивание бусинок между бусинками «бахромы». Здесь использован бежевый бисер. Когда готов кабошон, приступить к раме из хрустальных бусинок.

Хрустальные бусинки можно пришивать по тому же способу, что и первый ряд в оплетении кабошона. А можно по две бисеринки, выводя между ними иглу и нанизывая по 2 новые бисеринки. Главное, после того, как пришиты все бусинки, прошить каждую из них: вывести иглу ближе к кабошону и, сделав петлю, вывести иглу наизнанку так, чтобы нить, которой пришиты бусины, была притянута к основе. Закрепить бусинки на месте, чтобы они не сдвигались, так сделать между каждой из них. Затем еще раз стянуть их всех по кругу.

Затем вырезать картон, он должен быть немного меньше вышивки, и приклеить его. Далее приклеить кожу и вырезать по контуру. Обшить американским способом.

Для швензы вывести нить через бисеринку в обшивке, набрать 6 бисеринок, прикрепить швензу и несколько раз закрепить такую петельку. Нижние подвески закрепить по схеме.

Серьги из бисера.Мастер-класс 3