Серьги “индейские мотивы“ из бисера.Мастер-класс

СЕРЬГИ “ИНДЕЙСКИЕ МОТИВЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ

  • Бисер № 10 черного (обязательно) и других оттенков: белого, светло-зеленого, голубого, зеленого, красного, серого, розового. Поскольку эти серьги небольшого размера, то вы можете использовать остатки бисера.
  • Мононить и/или нитки.
  • Мононитью плетем сами серьги, а подвески — на нейлоновой нитке.
  • Швензы.
  • Ножницы.
  • Пинцет или круглогубцы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Плетем мозаикой по кругу.
1- й ряд: набрать 5 розовых бисеринок, замкнуть в кольцо и завязать узел.
2- й ряд: плетем по 1 красной бисеринке между розовыми. На втором и следующих фото показан конец ряда — иголочка проходит через две бисеринки.
3- й ряд: плетем по 2 красных бисеринки между красными второго ряда. Так формируются углы пятиугольника.
4- й ряд: на углах между двумя красными плести по 1 черной, между углами по 1 красной. В этом ряду происходит небольшое смещение: если до сих пор игла выходила в конце ряда на углу, то теперь ряд будет заканчиваться посередине. Будьте внимательны, следите за набором по схеме.
5- й ряд: плести по 1 красной весь ряд.
6- й ряд: на углах набирать 1 серую, 1 черную, 1 серую, дальше по 1 красной.
7- й ряд: на углах между двух серых набирать по 2 черных, дальше по 1 серой.
8- й ряд: на углах между двумя черными набирать 1 голубую, дальше по 1 серой.
9- й ряд: от угла до угла набирать 1 черную, 1 серую, 1 серую, 1 черную.
10- й ряд: на углах 1 голубую, 1 черную, 1 голубую, дальше 1 черную, 1 серую, 1 черную.
11- й ряд: на углах между двумя голубыми набирать по 2 зеленые, дальше 1 голубую, 1 черную, 1 черную, 1 голубую.
12- й ряд: от угла до угла набирать 1 светло-зеленую, 1 голубую, 1 черную, 1 голубую, 1 светло-зеленую.
Поскольку наши серьги состоят из двух одинаковых половинок, то необходимо сплести еще одну такую же деталь. Для сшивания на одной из них доплетите 13-й ряд по всему периметру по 1 черной бисеринке. Этот ряд станет общим для двух половинок серьги.

Сборка
Сшейте две половинки, как показано на фото, проходя поочередно через бисеринки одной и другой детали. Угловая черная в 13-ом ряду на одной из деталей также угловая и для другой.
Сшитые половинки похожи на подушечку. Теперь украсьте подвесками вашу серьгу. Для этого перейдите на нитку. Набирайте каждого цвета по 2 бисеринки в такой последовательности: 2 зеленые, 2 светло-зеленые, 2 голубые, 2 серые, 2 красные, 2 розовые, 2 черные. Подвески прикрепите за черные бисеринки соединительного ряда на серьге.
В конце сделайте в верхней части серьги петельку из 6 черных бисеринок, затем прицепите швензу.
Серьги получаются достаточно легкими — по 6,5г, несмотря на то, что они двойные. Однако, вы можете взять японскую Делику и сплести эти же серьги, но в один слой.

СЕРЬГИ “ИНДЕЙСКИЕ МОТИВЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “ИНДЕЙСКИЕ МОТИВЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “ИНДЕЙСКИЕ МОТИВЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
СЕРЬГИ “ИНДЕЙСКИЕ МОТИВЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС