Серая туника

Серая туника 1

Прямой крой, смесь узоров и актуальный цвет — эта туника -лучший пример модели в стиле casual. Броская шапочка с вышивкой -обязательное дополнение к модному образу.

Размер: 36

Вам потребуется:

  • пряжа Jeans (55% хлопок, 45% ПАК, 160 м/50 г) — 250 г серого цвета,
  • спицы №3,
  • носочные спицы №3,
  • крючок №3.

Резинка 1/2×1: вяжите попеременно 1/2 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. п., изн. ряды — лиц. п.

Коса: вяжите по схеме 1, на которой показаны только лиц. ряды. В изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Зигзаг: вяжите по схеме 2.

Ромбы: вяжите по схеме 3, на которой показаны только лиц. ряды. В изн. рядах петли вяжите по рисунку.

Перед: наберите на спицы №3 101 п., вяжите 10 рядов резинки 2×1. Далее распределите петли следующим образом: 1 кром., узор «коса», 1 п. лиц. глади, узор «зигзаг», 1 п. лиц. глади, 7 п. изн. глади, узор «ромбы», 7 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, узор «зигзаг», 1 п. лиц. глади, узор «коса», 1 кром. Вяжите таким образом, убавляя для приталивания в каждом 20-м ряду с обеих сторон 8 раз х1 п. Далее вяжите 10 рядов прямо. Для пройм убавьте в след.ряду с обеих сторон по 4 п., затем в каждом 2-м ряду 10 раз х
2 п. Далее вяжите 6 рядов резинкой 1×1. Петли закройте.

Спинка: вяжите аналогично переду, но после резинки распределите петли следующим образом: 1 кром., 16 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 15 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 33 п. изн. глади,1 п. лиц. глади, 15 п. изн. глади, 1 п. лиц. глади, 16 п. изн. глади, 1 кром.

Сборка: выполните боковые швы. Обвяжите проймы крючком ст. б/н следующим образом: 30 ст. б/н по спинке, 30 возд. п. (бретель), 30 ст. б/н по передней части, 30 возд. п. (бретель).

Далее по проймам и бретелям наберите на носочные спицы 90 п. так, чтобы по линии проймы была видна косичка. Вяжите 6 рядов резинкой 1×1, петли закройте.

Серая туника
Серая туника
Серая туника
Серая туника

Серая туника 2 Серая туника 3