Розовый браслет из бисера.Схемы.Описание

РОЗОВЫЙ БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

• Бисер № 8 перламутровый сиреневый, бисер № 8 матовый черный; камни розового цвета разной формы; камень для кабашона диаметром 2 см.
• Нить вощеная.
• Иглы для бисера.
• Ткань (для основания браслета).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

  • Сначала сшейте основание для браслета, на которое потом мы будем пришивать бисеринки. Не забудьте прибавить 1 -1,5 см для свободы облегания к общей длине запястья. К обоим концам браслета пришейте крючки или липучки (тогда длина браслета должна быть больше на 4 см).
  • Далее оплетаем кабашон. Существуют разные способы оплетения камней. Обычно для этого применяют простые цепочки. Например, можно оплести кабашон цепочкой «Лесенка».
    Работу по оплетению основы начинайте с выполнения оплетки (это чехольчик в виде кольца) по способу оплетения «Лесенка». Выполните цепочку необходимой длины в зависимости от величины оплетаемой основы: цепочка не должна сходиться по контуру основы примерно на 0,5 см. Эта часть вам понадобится для стыковки. Обратите внимание на то, чтобы в начале плетения игла с нитью шла вниз, а по окончании выполнения цепочки нужной длины игла с рабочей нитью тоже смотрела бы вниз. В противном случае стыковки не получится.
    Сплетя цепочку нужной длины, соедините ее в кольцо. Затем затяните получившуюся оплетку на основе.
    Способы затягивания оплетки различны и зависят от основы. Главное здесь — основа должна плотно затягивать оплетку. Один из возможных вариантов затягивания оплетки представлен на схеме на рис. 1 и 2. Но иногда при оплетении основы можно не брать сначала по три бисерины, а сразу набирать с лицевой стороны по две бисерины, а с изнаночной — по одной. Оплетка закрывает только края основы, оставляя середину открытой. Стяните сначала один край цепочки по средним бисеринам, надевая дополнительные. Прежде чем стягивать изнаночную сторону, обязательно сделайте примерку лицевой стороны. Возможно, вам придется слегка ослабить цепочку или, наоборот, стянуть ее потуже. Прежде чем окончательно затянуть изнаночный ряд, не забудьте вставить в оправу кабашон или вашу пуговицу. Чтобы кабашон не выпал из оправы, оплетите изнаночную сторону глубже.
  • После оплетения кабашона пришейте к основе браслета, расположив точно по центру. Далее поделите браслет на сектора, расчертив их границы мылом или мелком. Затем эти границы вышейте черным бисером, пришивая бисер, какуказано на рис. 3.
  • Теперь начинайте заполнять каждый сектор отдельно, по-разному направляя бисер. Нанизывайте на нить розовый бисер и пришивайте каждую цепочку с бисером отдельно. В некоторых местах набирайте розовые камни с черным бисером. Таким образом вышейте всю основу.
РОЗОВЫЙ БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
РОЗОВЫЙ БРАСЛЕТ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Автор работы: Пухова Е.