Розовая лилия из бисера.Схемы.Описание

РОЗОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Бисер розовый перламутровый №10.
  • Бисер светло-розовый перламутровый №10.
  • Бисер прозрачный бесцветный перламутровый №10.
  • Бисер зеленый прозрачный №10.
  • Тычинки.
  • Стебель.
  • Проволока 0,3 мм.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение чашелистиков

Для одного цветка лилии нужно сплести 6 чашелистиков из зеленого бисера в технике параллельного плетения по схеме рис. 1-3. Бисер набирать нужно в такой последовательности: 1, 2, 3, 5. 7, 6, 5, 4, 3, 2. 1. Когда сплетете 6 чашелистиков, приступайте к плетению лепестков.

Плетение лепестков

Наберите бесцветный бисер на проволоку, закрутите петельку, которая будет в длину 5 см, рядом сделайте петельку из светло-розового бисера, которая будет длиной 5,5 см, третья петля из розового бисера должна быть 6 см в длину. Повторите рядом петлю из светло-розового бисера 5,5 см и из бесцветного 5 см. Теперь нужно пройти вдоль края петли из бесцветного бисера, выйдите ровно по центру этой петли, оденьте 4 бесцветные бисерины и пройдите через самую верхнюю бисерину светло-розовой петли, оденьте 4 бесцветные бисерины и пройдите сквозь верхнюю центральную бисерину розовой петли. Снова наберите 4 бесцветные бисерины и так же пройдите через верхние бисерины оставшихся двух петель, но уже в обратном порядке.

Таким образом мы как бы обрамили петельки и у нас получился лепесток. Очень хитрый ход. Сплетите еще 5 точно таких же лепестков.

Сборка лилии

Тычинки можно взять уже готовые и вокруг них расположить сначала 3 лепестка, закрутить их вокруг стебля, а потом еще 3 лепестка и так же закрутить проволокой. Теперь разместите чашелистики под цветком лилии и примотайте их к ножке. В данном случае ножка и зеленые листья использовались от искусственных цветов. Если у вас нет таких, то вы можете взять толстый провод и сплести листья из бисера. Оберните ножку зеленой флор-лентой или нитками, чтобы скрыть проволоку.

РОЗОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
РОЗОВАЯ ЛИЛИЯ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

Как ухаживать за деревьями и цветами из бисера

  • Сделайте несколько фотографий такой вещи, чтобы у вас остался «оригинал» и вы всегда могли восстановить нарушенные изгибы и линии. Ситуаций таких может возникнуть много: кошка прошлась — потрогала, или вазочка упала.
  • Регулярно сдувайте с бисера пылинки. Для этого используйте мягкую кисточку.
  • Не ставьте изделие на подоконник под прямые солнечные лучи, иначе бисер будет тускнеть и выцветать гораздо быстрее и не сохранит яркие краски на несколько лет.
  • Не мочите изделие полностью. Как правило, для плетения используется проволока, а она, как известно, подвержена ржавению, если ничем не покрыта. Кроме того, нитки, которыми может быть обмотан ствол, создадут длительную влажность. Некачественный бисер также не любит воду.В крайнем случае используйте полувлажный ватный диск или что-то подобное.
  • Бисерные цветы довольно тяжелые из-за большого количества бисера и проволоки, поэтому стоять они должны в самых устойчивых сосудах.