Роза из бисера.Мастер-класс

РОЗА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Бисер сатиновый белого и зеленого цветов (цвет розочки вы можете подобрать сами).
Проволока для плетения.
Проволока для стебля (можно алюминиевую).

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Наша розочка будет состоять из 5 кругов лепестков.
Лепестки начинаем плести в французской технике.
Итак, начинаем плести на 3-х осях. На правую ось нанизываем 5 бисеринок, на левую — 3, а на среднюю — 4. У нас должно быть 4 таких лепестка. Так нужно сплести 5,8,11,13 дуг (дуги должны получиться разными по размеру).
После того, как все лепестки сделаны, начинаем сборку. Сначала собираем серединку. Самые маленькие лепестки скручиваем между собой, постепенно прибавляя один за другим. Накручиваем лепестки на ножку (для этого нужна толстая алюминиевая проволока, но можно взять и тоненькую деревянную палочку).
Дальше делаем листочки для нашей розочки. Можно сделать зубчатые листья, а можно и обычные. Для того, чтобы сделать зубчатый лист, нам нужна проволока длиной 40-45 см.
Начинается так же, как и обычный. Набираем 17 бисеринок с одной стороны и 19 — с другой. Ту часть проволоки, где 19 бисеринок, нужно закрепить, обкрутив несколько раз. С другой стороны сделать так же.
Теперь набираем 15 бисеринок и закрепляем не вверху, как на обычном листе, а отступив от верхнего края на 5-8 бисеринок. При этом проволока должна выводиться лицевой стороной.
Снова набираем бисерины и закрепляем внизу. Левую дугу выполняем аналогично. Таких дуг нужно выполнить 5-7 в зависимости от того, какой ширины вы хотите листок.
Теперь нужно собрать цветоножку. Для этого цветными нитками оборачиваем листочки вокруг в несколько раз.
Стебель нужно обмотать зелеными нитками от начала до конца, чтобы нигде не виднелась серая проволока.
И вот наша розочка готова!

РОЗА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
РОЗА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
РОЗА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
РОЗА ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Автор работы: Кальгина Н.

Маленький совет
Очень удобно использовать для изготовления цветочных композиций специальную цветную проволоку, которую можно приобрести в цветочных магазинах или в специализированных отделах, торгующих всем необходимым для рукоделия. Эта проволока бывает белого, золотистого, красного, зеленого, темно-зеленого и других цветов. Если нет возможности приобрести специальную цветную проволоку, можно использовать в работе обычную медную или стальную, которая применяется в различных электроприборах в виде обмоток трансформаторов или начинки изолированных проводов.
Иногда для укрепления стеблей цветов используют специальную флористическую проволоку диаметром 0,6-1,2 мм — она продается в цветочных магазинах в виде связок из отрезков длиной 0,25-0,40 м. Имея небольшой диаметр, такая проволока доста-точно упруга, чтобы придать цветку нужную форму.