Пуловер с косами

Пуловер с косами

Размер: 38-40

Вам потребуется:

  • пряжа Angora 60 % мохер, 40 % акрил, 550 м/100 г — 250 г серого цвета,
  • спицы № 6.

Изнаночная гладь: лиц. ряды — изн. п., изн. ряды — лиц. п.

Резинка 2×2: попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. В изн. рядах петли вязать по рисунку.

Плотность вязания: изн. гладь -13 п. х 18 рядов — 10 х 10 см, узор «коса» -16 п. х 18 рядов » 10 х 10 см.

Внимание! Изделие вяжите нитью в два сложения.

Спинка: наберите на спицы 62 п. и вяжите следующим образом: 1 кром. п.,8 п. изн. глади, 4 п. косы, 16 п. изн. глади, 4 п. косы, 16 п. изн. глади, 4 п. косы, 8 п. изн. глади, 1 кром. п. Затем в каждой косе прибавьте по 2 п. (коса уже из 6 п.), а в 7-м ряду сделайте первое переплетение кос по схеме 1. Далее переплетение кос делайте в каждом 8-м ряду. Через 40 см от начала вязания для проймы закройте 1 раз х 3 п. — 62 п. После этого оставшиеся петли снимите на доп. спицу и отложите.

Перед: наберите на спицы 62 п. и вяжите следующим образом: 1 кром. п., 8 п. изн. глади. 4 п. косы, 13 п. изн. глади, 10 п. косы, 13 п. изн. глади, 4 п. косы, 8 п. изн. глади, 1 кром. п. В 5-м ряду прибавьте по 2 п. в маленьких косах — 66 п. В 7-м ряду начинайте переплетать косы: маленькие по схеме X большие по схеме 2. В 11-м ряду для большой косы прибавьте 4 п.» 70 п. В 13-м ряду сделайте переплетение кос, и дальше делайте переплетения в каждом 18-м ряду. Через 40 см от начала вязания для проймы закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п.« 64 п. Снимите петли на доп. спицу и отложите.

Рукава: на спицы наберите 38 п. и вяжите 20 см резинкой 2×2. Далее вяжите след, образом: 1 кром. л., 13 п. изн. глади, 10 п. косы, 13 п. изн. глади, 1 кром. п. В 11-м ряду прибавьте 4 п. в косу — 42 п. В 13-м ряду сделайте первое переплетение. Одновременно с этим прибавьте для скосов рукава 3 раза х 1 п. в каждом 18-м ряду=48 п. Через 56 см от начала вязания закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п. — 42 п.

Сборка: на спицы № 6 наденьте снятые 64 п. переда, 42 n. рукава, 62 n. спинки и 42 п. другого рукава = 226 п. В 1-м ряду кромочные петли всех деталей провяжите вместе, начиная со 2-го ряда в этих местах провязывайте по 3 п. вместе в каждом 2-м ряду (2-ю п. снимите на правую спицу, провяжите 2 п. вместе, затем протяните эту п. через снятую п. на правой спице, получается 1 п.). Через 20 см на спице должно остаться 78 п. Далее вяжите резинкой 2×2, убавляя в 1-м ряду 2 п.» 76 п. Провяжите 20 см свободно. Закройте все петли. Выполните боковые швы.

Пуловер с косами
Пуловер с косами