Пуловер с ажурными узорами

Пуловер с ажурными узорами

Размер: 36/38

Вам потребуется: пряжа (100% овечьей шерсти: 150 м/50 г) -350 г белой и 150 г бежевой: пряжа (100% овечьей шерсти: 190 м/50 г) — 150 г секционного крашения; спицы № 3 и 3.5; круговые спицы № 3 длиной 40 см.

Резинка; попеременно 1 лицевая. 1 изнаночная.

Ажурный узор; вязать по приведенной схеме

Начать с 5 п. перед 1-й стрелкой, раппорт -12 п. между стрелками постоянно повторять и закончить 7 п. после 2-й стрелки. В высоту постоянно повторять 1-12-й р.

Узор «Листья»: вязать по приведенным счетным схемам А-D лицевой гладью в технике жаккарда

После двухцветных мотивов «Листья», как показано, продолжить вязать ажурным узором. На счетной схеме А приводится спинка с убавками для пройм, на счетной схеме В — перед до пройм, на счетной схеме С — левый рукав с началом ажурного узора, на счетной схеме D — правый рукав полностью с окатом.

Подчеркнутые убавки: по правому кпаю: 1 кром., 2 п. провязать вместе лицевой. По левому краю: 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево (- 1 п. снять, как при лицевом вязании. 1 лицевая, затем снятую петлю протянуть через нее). 1 кромочная.

Плотность вязания: (спицы № 3.5) лицевая гладь — 27 п. х 32 р. — 10 х 10 см: ажурный узор — 26 п. х 36 р. -10×10 см.

Спинка: на спицы № 3 набрать бежевой нитью 126 петель и для планки провязать 2 см — 8 р. резинкой. Затем перейти на спицы № 3.5 и вязать узором «Листья* по счетной схеме А, при этом в конце 1-го р. прибавить 1 п. -127 п. Через 45.5 см — 146 р. от планки, как показано на счетной схеме, закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. закрыть еще 3 х 2 п. и подчеркнуто убавить 6 х 1 п. — 97 п. После последнего ряда счетной схемы или через 5.5 см — 20 р. от начала проймы продолжить вязать ажурным узором по схеме, при этом в начале 1-го р. убавить 1 п. — 96 п. Через 20 см — 72 р. от начала пройм закрыть для плечевых скосов с обеих сторон 1 х 5 п. и в каждом 2-м р. 3 х 6 п. и 1 х 4 п. Одновременно с 1-й убавкой для плечевых скосов закрыть средние 28 п. для горловины и сначала закончить левую сторону. По внутреннему краю для закругления горловины закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3 п. и 2 х 2 п. Другую сторону закончить симметрично.

Перед: вязать как спинку, но после планки выполнять узор «Листья» по счетной схеме В. Через
45.5 см — 146 р. от планки работу продолжить с убавками для пройм, как на спинке. Для более глубокой горловины закрыть уже на высоте
15.5 см — 56 р. от начала пройм средние 8 п. По внутреннему краю закрыть для закругления горловины в каждом 2-м р. 1 х 4 п„ 1 х 3 п.. 3 х 2 п. и 3 х 1 п.. в следующем 4-м р. закрыть еще 1 х 1 п.

Пуловер с ажурными узорами 1

Пуловер с ажурными узорами 2

Пуловер с ажурными узорами 3

Пуловер с ажурными узорами 4

Пуловер с ажурными узорами 5

image_pdfimage_print
Posted in Без рубрики