Подсолнухи из бисера.Схемы.Описание

ПОДСОЛНУХИ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Проволока тонкая; проволока средней толщины.
  • Бисер № 8 перламутровый молочного, черничного, кирпичного и желтого цветов; бисер № 6 матовый салатового цвета и прозрачный золотистого цвета.
  • Нить шелковая салатового и бежевого цветов.
  • Клей.
  • Ваза с длинным горлышком.
  • Ножницы.
  • Плоскогубцы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Плетение лепестков
Чтобы изготовить лепесточки, надо на проволоку набрать некоторое количество бисерин молочного цвета (серединный ряд), потом сделать фиксирующую петлю (рис. 1), а затем на свободный конец проволоки нанизать несколько бисерин следующего ряда (рис. 2).
Фиксирующую петлю надо делать ровную, аккуратную и небольшую, чтобы при завершении выполнения кольцевых рядов она не выглядывала.
В каждом новом ряду количество бисерин надо увеличивать!
Далее сделать петлю ниже серединного ряда (рис. 3) и нанизать нужное количество бисерин. Вверху, рядом с фиксирующей петлей повторить то же самое и нанизать бисерины следующего ряда. Таким образом, выполнить 3 круговых ряда, причем 3-й ряд плести из желтого бисера.
Выполните 15 маленьких лепестков и 17 — чуть побольше (для этого наберите серединный ряд на 4 бисеринки больше)
Плетение сердцевины
Сердцевина состоит из 4-х частей, сплетенных в технике плетения «навстречу» по схеме на рис. 4 и соединенных потом между собой тонкой проволокой.
Плетение листьев
Листья плести из салатового бисера аналогично лепесткам в технике кругового плетения. Но чтобы листики были более вытянутыми, для серединного ряда набирайте большее количество бисера и выполните 6 круговых рядов.
Изготовьте 5 лепестков.
Плетение камышей
Камыши состоят из 10-15 веток, сплетенных по схеме на рис. 5 и переплетенных между собой. Чтобы камыши смотрелись более красиво, дополнительно вплетите несколько кусков тонкой проволоки и вытяните их по всей длине верхушки камышей.
Плетение чашелистиков
Чашелистики плетутся аналогично сердцевине цветка, только меньше размером и из салатового бисера. Выполните 8 рядов по схеме на рнис. 4.
Сборка
Соберите маленькие лепестки, равномерно распределив их по кругу, затем к ним — большие. Сверху прикрепите сердцевину, снизу-чашелистик и аккуратно сшейте все тонкой проволокой.
Из проволоки средней толщины скрутите стебли, прикрепите к ним цветы и листья, затем обмотайте стебли салатовой нитью. Чтобы нить хорошо прилегала к проволоке, немного промажьте ее клеем.
Далее обмотайте стебли камышей бежевой нитью.
Поставьте цветы в вазу.

ПОДСОЛНУХИ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
ПОДСОЛНУХИ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ