Платье в китайском стиле

Платье в китайском стиле

Автор модели: Надежда Варнакова

Размер 44-46

Вязальная машина любого типа 5-го класса

Вам потребуется:

  • пряжа «Искра» (40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит, 1333 м/100 г) -400 г белого цвета,
  • 50 г серого цвета,
  • 6 пуговок или 6 крупных бусинок для декоративного оформления выреза.

Платье связано в 2 нити

Плотность на каретке — 3. Пг на образце• 3,8, Пв на образце — 5.

Конструкция: приталенный силуэт

Спинка: на спинке и на передней части на высоте 8 см = 40 рядов от низа поменять цвет на серый, вязать 4 см = 20 рядов. дальше вновь вязать белой  пряжей 5 см = 25 рядов и вновь серой 1 см = 5 рядов, далее до конца детали вязать белым цветом.
Начать вязание на 174 петлях пряжей белого цвета. Вязать 1,2 см сдвоенной гладью, либо 2.4 см лиц. гладью и сделать подгиб. После сдвоенной глади перенести петли на основную игольницу, продолжить вязание лиц. кулирной гладью, прибавляя по 1 п. через 59 петель 4 раза (= 2 36 рядов). Убавить по 1 п. через 7 рядов 11 раз (= 77 рядов). Вязать,прибавляя по 1 п. через 10 рядов 8 раз + 2 ряда (= 90 рядов). Пройма: закрыть по 1 п. через 2 ряда 20 раз (= 40 рядов). Вязать прямо 60 рядов. Методом частичного вязания вывязать горловину одновременно со скосом плеча. Режим для горловины: от «0» иглы в обе стороны закрыть сразу по 20 п., затем убавить по 1 п. каждый ряд 10 раз. Режим для плеча: убавить по 6 петель через 2 ряда до конца. Второе плечо вязать аналогично.

Перед: вязать аналогино спинке, но на высоте 5 5 рядов от начала прямого участка проймы вывязывать горловину. Режим: убавить по 1 п. каждый ряд 30 раз. Далее до конца детали вязать прямо. Общее количество закрытых петель для горловины (от «0» иглы = 30).

Рукава: начать вязание на 114 петлях серой пряжей. Вязать сдвоенной гладью 1,2 см, перенести петли на основную игольницу, вязать лиц. кулирной гладью еще 1 см = 5 рядов. Окат: вязать белой пряжей. Закрыть по 1 п. каждый ряд 50 раз. Оставшиеся петли закрыть сразу. Бейка горловины: на 190 иглах вязать сдвоенной гладью 1,2 см = 16 ходов каретки. Вязать бросовой нитью (БН)6 рядов резинкой 1×1. Снять с машины деталь.

Сборка: сметать и отпарить детали. Стачать основные швы. На передней части соответственно вашей фигуре наметать по 3 защипа с каждой стороны высотой 7-8 см, прострочить их. На спинке можно прострочить 2 талиевые вытачки. Бейку отпарить, распустить БН, прикетт-левать к основе. Расположение бейки см. на фото.

Платье в китайском стиле
Платье в китайском стиле
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Платье,сарафан,туника (спицами)