Платье с каймой из листьев

ПЛАТЬЕ С КАЙМОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ

Размер: 40-42

Вам потребуется:

  • пряжа (50% лен, 50% вискоза, 360 м/ 100 г) — 400 г серого цвета,
  • спицы №2,
  • крючок №3,
  • 4 пуговицы-бусины.

Плотность вязания: 20 п х 30 рядов = 10×10 см

Внимание: полочки платья связаны отдельно

Нижняя деталь переда: наберите на спицы 92 п Вяжите прямо 90 рядов = 30 см Далее убавляйте для приталивания с обеих сторон 4 раза х 1 п. через каждые 10 рядов Провяжите еще 10 см = 30 рядов прямо и закройте петли.

Верхняя деталь переда, полочка (2 детали): наберите на спицы 84 л. Вяжите прямо 8 см = 24 ряда Для проймы закройте с обеих сторон сначала по 2 п.. затем 6 раз по 1 п. через каждые 2 ряда. Затем для выреза горловины разделите работу на 2 части. Пройму продолжайте вязать прямо еще 14 см = 42 ряда. Для плеча закройте по 2 п. в каждом ряду. Для горловины закройте 10 п. сразу, затем 4 раза по 1 п в каждом ряду и 4 раза по 1 п. через каждые 2 ряда.

Спинка: вяжите, как перед (прямой участок до проймы 20 см = 60 рядов). Для выреза горловины закройте сначала по 12 п. от центральной петли, затем 6 раз по 1 п. в каждом ряду.

Сборка: свяжите крючком ажурную полоску по схеме 1 Выполните плечевые швы. Пришейте по передней части, под грудью, ажурную тесьму. Сделайте защипы (они получаются из слегка растянутого края верхней детали) Выполните боковые швы. Горловину и проймы обвяжите крючком 1 рядом ст. 6/н, рядом «рачьего шага». Пришейте пуговицы, соединяя с их помощью полочки, без отверстий для пуговиц. Свяжите крючком вкруговую по схеме 2 тесьму из листьев. Пришейте тесьму к готовому платью.

ПЛАТЬЕ С КАЙМОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ
ПЛАТЬЕ С КАЙМОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ
ПЛАТЬЕ С КАЙМОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ
ПЛАТЬЕ С КАЙМОЙ ИЗ ЛИСТЬЕВ
image_pdfimage_print
Posted in Вязание крючком, Вязание спицами, Платье,сарафан,туника (спицами), Платье.Сарафан.Туника (крючок)