Платье-футляр

Платье-футляр

Автор модели: Надежда Варнакова

Размер 44

Двухфонтурная вязальная машина любого типа 5-го класса

Вам потребуется:

  • пряжа «Искра» (40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит, 1533 м/100 г) — 400 г серо-голубого цвета.
    Вязать в 2 нити

Конструкция — прилегающий силуэт. Плотность на каретке — 3, Пг на образце — 3,8, Пв на образце — 5.

Спинка: начать вязание на 168 петлях. Сделать разбор игл, как для резинки 1×1. Вязать 3 ряда резинкой на плотности 2×2. После перенести петли на основную игольницу, продолжить вязание лиц. кулирной гладью, прибавляя по 1 п. через 51 ряд 4 раза (= 204 ряда).Убавлять по 1 п. через 6 рядов 12 раз (= 72 ряда). Вязать, прибавляя по 1 п. через 12 рядов 8 раз + 4 ряда (= 100 рядов). Пройма: закрыть сразу по 5 петель и по 1 п. каждый ряд 2 5 раз. Вязать прямо 60 рядов. Методом частичного вязания вывязать горловину одновременно со скосом плеча. Режим для горловины: от «0» иглы в обе стороны закрыть сразу по 24 п., затем убавить по 1 п. каждый ряд 10 раз. Режим для плеча: убавлять по 4 петли через 2 ряда до конца. Второе плечо вязать аналогично.

Перед: вязать аналогично спинке, но на высоте 30 рядов от начала прямого участка проймы вывязывать горловину. Режим: убавить сразу по 20 п., затем по 1 п. каждый ряд 14 раз.

Далее до конца детали вязать прямо. Общее количество закрытых петель для горловины от «0» иглы = 34. Плечевой скос вязать, как на спинке.

Бейка горловины: на 150 иглах (= 46 см) вязать сдвоенной гладью 1,2 см = 16 ходов каретки. Вязать бросовой нитью 6 рядов резинкой 1×1. Снять с машины деталь.

Бейка для пройм (2 детали): на 110 иглах сдвоенной гладью вязать 1,2 см = 16 ходов каретки. БН. — 4 ряда.

Бейка для выреза «капелька» на спине: вязать на 180 иглах (= 56 см) высотой 1,2 см. БН. — 4 ряда.

Сборка: сметать вместе лиц. стороной внутрь перед и спинку, отпарить детали. На спинке вырезать «капельку» по центру длиной 23 см. Стачать основные швы. На переде соответственно вашей фигуре наметать 5 защипов 6-7 см и глубиной 0,5 см. Прострочить их. На спинке можно прострочить 2 талиевые вытачки. Бейки отпарить с двух сторон, распустить бросовую нить, прикеттлеватъ к основе. Срезаный край «капельки» также обработать бейкой. Низ платья обвязать крючком 1 рядом ст б/н и 1 рядом «рачьего шага».

Платье-футляр
Платье-футляр
image_pdfimage_print
Posted in Без рубрики