Пинетки с интересным узором крючком

Пинетки с интересным узором крючком

В эти пинетки я влюбилась, как только их увидела!!!
Пряжа — «Детский каприз»
крючок №3

Появилось немного свободного времени на то, что бы рассказать,
как вязались пинетки.
Очень хотелось связать мысок как на фото оригинала пинеток,
да ещё так, чтобы вязать сразу весь пинеток, а не частями.

Далее вяжем узором (см. видео) и схему

Можно вязать ряд узора, ряд ст. без накида,
ряд узора (как на розовых пинетках) а можно два ряда узора, ряд ст. без накида (как сейчас на голубых)

Дальше самое сложное — мысок.
Небольшое отступление:
Чтобы далее понять принцип вязания мыска давайте вспомним про подъёмную петлю.
При вязании столбиком без накида при переходе на следующий ряд вяжется одна подъёмная петля.
Наша задача — прикрепить мысок к бордюру в конце ряда + перейти на следующий ряд и одновременно прикрепить этот ряд к бордюру.
Соответственно + 2 ст без накида которые мы вяжем переходя с мыска на бордюр) , но эти столбики не должны давать ширину мыску, а только высоту. Поэтому при повороте вязания вводим крючок в третий ст. без накида нижнего ряда. Что бы мысок плавно расширялся — через два ряда (вяжем два ряда вводя при повороте крючок во второй ст. без накида нижнего ряда. Далее подробнее…. Берём дополнительную нить. На передней части мыска находим средние 8 петель и вяжем 8 ст. без накида + 2 ст. без накида.

Поворачиваем , вяжем вводя крючок в третий ст. без накида нижнего ряда 8 ст. без накида(мысок)
+ 2 ст. без накида провязываем в бордюр. Нарисовала схему, возможно так будет проще понять. (схема не проверена, просто восстановила по памяти надеюсь все верно)

Если Вам сложно так вымудряться, мохно связать мысок отдельно по схеме
И прикрепить к бордюру ст. без накида. Продолжаем…. Мысок связали, дополнительную нить оборвали.
Вяжем основной нитью по кругу. Ряд узора чередуем с рядом ст. без накида (как на розовых) или 4 ряда узора

Пинеток готов, второй вяжем точно так же.
Осталось вставить шнур или ленточку.

Пинетки с интересным узором крючком 1
Пинетки с интересным узором крючком 2
Пинетки с интересным узором крючком 3
Пинетки с интересным узором крючком 4
Пинетки с интересным узором крючком 5
Пинетки с интересным узором крючком 6
Пинетки с интересным узором крючком 7
Пинетки с интересным узором крючком 8

image_pdfimage_print
Posted in Вяжем деткам, Носки,тапочки,пинетки (детям)