Орхидея из бисера.Мастер-класс

ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Разноцветный бисер — в зависимости от цветовой гаммы будущей композиции.
Проволока.
Кусачки.
Пластиковая трубка на ножке.
Флористическая лента.
Бусина — 1 шт.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для начала режем проволоку нужной длины и на одном ее конце делаем небольшую петлю так, чтобы прокрутить проволоку под петелькой несколько раз (рис. 1).
С обратной стороны одеваем необходимое нам число бисерин, в нашем случае-6 шт., ненова формируем петельку, только более вытянутую, которую прокручиваем вокруг оси (рис. 2).
Снова набираем бисер, предварительно добавив несколько штук, делаем дугообразный загиб проволоки и сверху, вокруг оси, скручиваем ее рабочий конец (рис. 3-4).
Аналогично делаем низание и на всех последующих линиях, вплотную укладывая бисер к предыдущему ряду и закрепляя вокруг оси. Число бисера в каждом отдельном ряду может отличаться, в основном это зависит от габаритов и качества бисеринок.
Аналогичным образом мы выполняем и все оставшиеся лепестки для нашей орхидеи. Сложного тут нет ничего — просто нанизываем бисер и загибаем его дугой (рис. 5-8).
Когда вСе лепесточки готовы, мы приступаем к скручиванию самого цветка. Зеленые листья плетем по той же французской методике, только изначально берем большее число бисерин — примерно 36 шт. Это позволит получить вытянутую форму листочка (рис. 9-12).
Скрутить сам цветок достаточно легко, здесь главное не перепутать лепестки, прикрутив каждый по размеру и на свое место (рис. 13-16).
После того, как выполнено соединение всех лепестков, переходим к формированию ножки. Для этого мы берем пластиковую трубку, вставляем в нее оставшиеся концы проволоки, после чего снизу прикручиваем зеленые листья. Длина трубочки зависит от требуемого вам размера ножки.
После «упаковки» проволоки обматываем трубку флористической лентой и получаем ровную красивую ножку (рис. 17-18).
Вот и все. Наша орхидея готова. Для большего эффекта и красоты можно поставить цветочек в горшочек.

ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
ОРХИДЕЯ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Автор работы: Солдатова А.