Оранжевое платье с цветочками

Оранжевое платье с цветочками

Цветочки в тон платья или всех цветов радуги — именно эти милые детали задают настроение многим моделям из этой коллекции.

Размер: 36-38

Вам потребуется:

  • пряжа «Ирина» (67% хлопок, 34% вискоза, 334 м/100 г) -400горанжевогоцвета,
  • остатки пряжи различных цветов,
  • спицы №1,5,
  • крючок №2,
  • стеклянные бусины.

Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Плотность вязания: 20’п. х 22 ряда =10 х 10 см.

Перед: на спицы оранжевой нитью наберите 96 п„ вяжите 4 ряда резинкой 1×1. Далее вяжите лиц. гладью 32 см прямо. Затем для приталивания убавьте с обеих сторон в каждом 8-м ряду 5 раз х 1 п. Провяжите прямо 18 см. После этого для пройм закройте с обеих сторон 1 раз х 3 п., затем в каждом ряду еще  11 раз х 1 п. Провяжите 2 см прямо. Затем для выреза горловины закройте средние 14 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. Для закругления выреза закройте с внутренней стороны в каждом ряду 14 раз х 1 п. Другую сторону довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично, но с менее глубоким вырезом горловины. Для этого после выполнения убавлений для проймы провяжите прямо 6 см, затем вывяжите вырез горловины аналогично переду.

Сборка: выполните боковые швы. Вырез горловины и проймы обвяжите крючком 2 рядами ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага». Завязки выполните зеленой нитью в два сложения в виде цепочек из возд. п. длиной 20 см. Цветок: наберите цепочку из 5 возд. п., замкните в кольцо. 1 -й ряд — в центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. 2-й ряд — *5 возд. п., 1 п, предыдущего ряда пропустите, 1 ст. б/н‘, повторите *-* еще 5 раз (= 6 лепестков). 3-й ряд — в каждый лепесток ввяжите 8 ст. с/н, провязывая по 1 соед. полуст. между лепестками. Свяжите 19 разноцветных цветочков. Пришейте цветочки на переднюю деталь платья в произвольном порядке, в центр каждого цветочка пришейте бусинку. Зеленой нитью тамбурным швом вышейте стебельки и листики, как показано на фото.

Оранжевое платье с цветочками
Оранжевое платье с цветочками
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Платье,сарафан,туника (спицами)