Нежные цветы из бисера.Мастер-класс

НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Рубка выбранного вами цвета.

Желтый перламутровый бисер №10.

Светло-зеленые бисеринки №6.

Проволока под цвет бисера 0,3 мм.

Медная проволока 0,2 мм.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение лепестка
Когда все материалы подготовлены, можно приступать к делу. Работу начинаем с лепестков, для этого отрежьте кусок проволоки длиной 20 см, наберите на нее 11 бисеринок и скрутите петлю. Снова наберите 11 бисерин и скрутите петельку рядом с первой, не оставляя зазора так, как показано на фото 2 ниже. Всего необходимо выполнить 3 одинаковые петельки.
Теперь набираем столько бисерин, сколько вам понадобится, чтобы сформировать край лепестка (см. фото 4). Пройдите сквозь верхнюю бисеринку петельки и оденьте 3 бисеринки, снова пройдите через верхнюю бисерину следующей петельки (фото 5). Проволоку хорошо подтягивайте, не давая сформироваться зазорам и пробелам между бисером.
Доплетите лепесток, повторив предыдущие шаги, конец проволоки закрутите вокруг оставшегося конца проволоки, сформировав ножку лепестка (фото 7). В результате у вас получится такой вот нежный лепесток (фото 7). Всего вам нужно сплести 8 точно таких лепестков, которые далее вы будете формировать в цветок.
Плетение серединки
Серединку сплести очень просто. Сначала сделайте тычинки из желтого бисера и тонкой медной проволоки 0,1-0,2 мм в диаметре. Скрутите 8-10 тычинок, как показано на фото 1-2. После чего подготовьте пестик из светло-зеленой крупной бисерины, вставьте в центры тычинок и концы проволоки скрутите между собой. Вот, серединка цветка готова!
Вокруг готовой серединки прикладывайте по одному лепестку. Делайте это ярусами, сначала 2 лепестка, потом ниже еще два, остальные так же чуть ниже по кругу, равномерно распределяя их.
Зеленые листики я сплела в технике французского плетения дугами, взяв зеленую рубку и зеленую проволоку 0,3 мм в диаметре.
Можно сплести еще несколько таких цветков в разных цветах и собрать небольшой букет, который будет согревать вас в приближающиеся холодные зимние дни.

НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
НЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС