Кулон “сердце востока“ из бисера.Мастер-класс

КУЛОН “СЕРДЦЕ ВОСТОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Кабошон розового цвета овальной формы. Бисер розовый.
Бисер светло-розовый с покрытием.
Бисер темно-розовый.
Бисер белого цвета.
Граненые прозрачные бусины для подвесок. Кусок плотной ткани.
Игла с нитью.
Шнурок и застежка.
Ножницы.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Кладем кабошон на кусочек ткани и начинаем обшивать его бисером по кругу. Удобно нанизывать по 5 бисеринок. Второй ряд бисера должен располагаться по внутреннему ряду и настилаться на кабошон. Лучше каждый ряд делать разного цвета, чтобы придать изделию особый вид.
Когда вы закончите четвертый ряд бисера, тогда можно подложить еще один кусок ткани под кабошон и обрезать все лишнее, чтобы изделие приняло овальную или круглую форму, в зависимости от камня.
Сшейте два слоя ткани с добавлением бисера (рис. 9). И к этому крайнему ряду уже прикрепляются низки бисера — подвески с гранеными бусинами и по всему периметру обшивается бисером или петельками из бисера (рис. 10-13).
Чтобы сделать подобный шнурок на шею, нужно заплести в косичку 2 белых шнурочка и одну низку из розового бисера разных оттенков.

КУЛОН “СЕРДЦЕ ВОСТОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “СЕРДЦЕ ВОСТОКА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Маленький совет
Чтобы работа с бисером спорилась и доставляла радость, нужно не только запастись необходимым материалом и инструментами, но и позаботиться об удобстве своего рабочего места, особенно о том, как разложить на нем бисер. Можно взять кусок однотонной фланели, сложить ее в несколько раз, чтобы получилось подобие плоской подушечки, и небольшими кучками насыпать на нее бисер нужных цветов. Некоторые считают, что для работы удобнее использовать неглубокое блюдце или коробочку с низкими бортиками. Но если бисер нужен разноцветный, то для каждого цвета понадобится отдельное блюдце — иначе бисер смешается. В этом случае подойдут тарелочки от детского игрушечного набора посуды или розетки для варенья. Если же на столе есть место только для одной емкости, постелите в нее кусочек шероховатой ткани — бисер не будет слишком сильно кататься.

Автор работы: Девяткина В.