Кулон “марьяна“ из бисера.Мастер-класс

КУЛОН “МАРЬЯНА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Бисер белого и сиреневого цветов. Риволи 18 мм.
Бусинки-биконус 6 мм.
Держатель кулона.
Замочек.
Нить нейлоновая.
Игла для бисера.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для начала нужно оплести риволи. Для этого наберите на иголку 42 бисерины белого цвета и замкните в круг. Далее выполните ряды мозаикой. Затем добавьте один ряд сиреневого бисера уже по готовой оплетке. Потом плетите три ряда в технике ндебеле, по кругу пришивая их одна к одной. Остальные ряды не сшивайте!
Пары ндебеле в лепестках: 4, 4, 5, 6, 7, 7, 8; и обратно: 8,7,7,6,5,4,4.
Далее пройдите через последнюю бисерину в лепестках бусинами биконус 6 мм. После этого этапа наденьте 7 бисерин и пройдите опять через последнюю бисерину в рядах ндебеле. Прикрепите держатель кулона.
Кулон готов!

КУЛОН “МАРЬЯНА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “МАРЬЯНА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “МАРЬЯНА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “МАРЬЯНА“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Маленький совет
Начиная плести изделие, оставляйте конец нити длиной 7-10 см для прикрепления замка. Замки бывают в виде винтиков, карабинчиков, колечек, «рыбок» и защелкивающиеся. Винтики, карабинчики и колечки не имеют «лица и изнанки». «Рыбки» и защелкивающиеся замки — односторонние, поэтому они должны лежать в плоскости изделия. Их крепят следующим образом: выйдя из последней бисерины изделия, набираем еще одну, проходим через дужку замка и по только что набранной бисерине возвращаемся в последнюю бисерину изделия. После этого набираем одну бисерину с другой стороны изделия, проходим через дужку замка и возвращаемся по набранной бисерине в последнюю бисерину изделия. Таким образом, мы прикрепляем замок в плоскости изделия. Таким же образом проходим 2-3 раза, еще более закрепляя замок. Бисерины в первом и последнем звеньях изделия и бисерины для крепления замка надо выбирать с наибольшими отверстиями, так как через них мы проходим по несколько раз. После прикрепления замка нить заводится на 2 3 см в изделие и закрепляется. Замки «без изнанки и лица» крепятся по кругу. Выйдя из последней бисерины изделия, набираем одну бисерину, входим в дужку замка, набираем еще одну бисерину, проходим в последнюю бисерину изделия и закрепляем, как было описано ранее.