Кулон “краски осени“ из бисера.Мастер-класс

КУЛОН “КРАСКИ ОСЕНИ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

МАТЕРИАЛЫ
Бисер №10 оранжевых, желтых, зеленых, коричневых и золотистых оттенков.
Бисер №8 коричневого цвета.
Стеклярус 7мм золотистого цвета.
Иголка для бисера.
Нитки или леска.
Застежка.
Кожа натуральная или искусственная.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Для начала нам нужно нарисовать эскиз и определиться с размером будущего листика. Эскиз нужно сначала нарисовать на бумаге, затем, если он вам подходит, перенести рисунок на фетр. Далее на изнанке закрепляем рабочую нить, выводим на лицевую сторону и начинаем вышивать контур желтым бисером. Для того, чтобы лучше смотрелось, добавьте еще и оранжевого бисера. Далее пришиваем бисер №6, для этого набираем 1 бисерину №6, 1 бисерину №10, затем возвращаемся в бисерину №6. Таким образом выполните весь ряд.
Потом начинаем вышивать уже оттенками зеленого бисера: сначала салатовым, потом зеленым и темно-зеленым. Еще можно добавить темно-оранжевый бисер. Затем вновь пришиваем бисер №6, после него начинаем вышивать оттенками зеленого, далее переходим на коричневый. Таким образом дошиваем половинку и приступаем к другой. Пришиваем ряд стекляруса, листик с ним будет смотреться гораздо интересней. Далее шьем разными оттенками бисера, стараясь сделать красивые переходы, а главное — передать волшебные краски осени.
После того, как дошили весь листик, аккуратно вырезаем его, отступая 1 мм от вышивки. Самое главное — не зацепить ножницами вышивку, иначе придется ее восстанавливать. Теперь нужно вырезать точно такой же листик из кожи. Так же можно приклеить к вышивке кусочек картона, чтобы создать плотность. Теперь нужно аккуратно обшить края. Для этого закрепляем нить, набираем две бисеринки, проходим во вторую. Хорошо затягиваем нить. Далее пришиваем по одной бисеринке.

Теперь нам нужно приплести петельку. Сплести ее можно в любой технике. Когда сплели нужную длину, загибаем нашу петельку в сторону изнанки, там все аккуратно и надежно пришиваем. Вот и кулон готов. Теперь плетем жгутик в технике нде-беле длиной около 50 см (можете сплести длиннее или короче). Не забудьте пришить застежку!
Кулончик готов!

КУЛОН “КРАСКИ ОСЕНИ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “КРАСКИ ОСЕНИ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “КРАСКИ ОСЕНИ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС
КУЛОН “КРАСКИ ОСЕНИ“ ИЗ БИСЕРА.МАСТЕР-КЛАСС

Автор работы: Зарецкая Оксана