Короткий жакет

Короткий жакет

Размер: L-XL

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсть, 250/100 г) — 400 г бирюзового цвета,
  • спицы №2,5, крючок №3,
  • 2 пуговицы.

Плотность вязания: 20 п. х 30 = 10 х 10 см. Спинка: наберите на спицы 104 п. Вяжите лиц. гладью 30 см = 90 рядов. Для проймы закройте с обеих сторон сначала 3 п., затем убавляйте 9 раз по 1 п. через каждые 2 ряда. Далее вяжите 27 см = 51 ряд прямо. Для выреза горловины разделите работу на 2 части и обе стороны вяжите отдельно. Закройте с внутренней стороны от центральной петли сначала 15 п., затем 5 раз по 1 п. в каждом ряду. Плечо: убавляйте по 4 п. в каждом лиц. ряду до конца вязания детали.

Через 19 рядов от начала вязания вывяжите полосу из ромбов по схеме. Изнаночные ряды вяжите изн. петлями.

Полочка: вяжите отдельно по расчетам спинки. Горловину начните вывязывать на уровне начала проймы: закройте 20 раз по 1 п. через каждые 3 ряда. Затем вяжите прямо до конца.
Рукава: наберите на спицы 76 п. Вяжите, прибавляя 4 раза по 1 п. через каждые 10 рядов. Через 19 рядов от начала вязания вывяжите полосу из ромбов по схеме. Изнаночные ряды вяжите изн. петлями. Для оката закройте с обеих сторон сначала 4 п., затем убавляйте 20 раз no 1 п. через каждые 2 ряда, 8 раз по 1 п. и затем 2 раза по 2 п. в каждом ряду. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов. Втачайте рукава. Нижний край жакета, полочки, горловину и рукава обвяжите крючком 1 рядом ст. б/н, 1 рядом «рачьего шага». Обвяжите пуговицы крючком. Выполните на правой полочке навесные петли.

Короткий жакет
Короткий жакет