Композиция “средневековый замок” из бисера.Схемы.Описание

КОМПОЗИЦИЯ “СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ЗАМОК” ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

  • Бисер № 10 зеленого цвета разных оттенков. Проволока тонкая.
  • Проволока толстая.
  • Лейкопластырь черного цвета.
  • Нить белая.
  • Клей ПВА.
  • Ножницы.
  • Плоскогубцы.
  • Замок керамический.
  • Суперклей или клей-пистолет.
  • Камни декоративные.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Плетение березки

Отрезаем проволоку длиной 45-50 см и нанизываем на нее 6 бисеринок, сгибаем проволоку пополам, чтобы получились концы одинаковой длины, и закручиваем петельку на 5 оборотов. Потом опять нанизываем 6 шт. бисеринок, скручиваем петельку на 3 оборота. Чтобы листики получились естественнее, нужно делать их так, чтобы они не получались четко друг напротив друга. Когда вы закрутили первую петельку от центральной петли, скрутите проволоку еще на 3-4 оборота и только потом делайте вторую петлю на другом конце проволоки. Придерживаясь такой схемы, у вас получится каждый последующий листик ниже предыдущего.

Листик должен состоять из центральной петли и 5-ти боковых петелек с одной и другой стороны. Всего таких листиков понадобится 40-45 штук.

Аналогичным образом отдельно сделайте три веточки для декора.

Сборка

Когда все веточки готовы, приступаем к их сборке в пучки.

Теперь, когда все ветки собраны в пучки, начинаем формировать большие ветки дерева. Берем толстую проволоку и прикручиваем к ней наши пучки, формируя их так. чтобы ветки были пушистыми. Каждый прикрученный пучок закрепляем с помощью лейкопластыря, клея его тонкими полосками.

Теперь скручиваем их в дерево, стараясь разместить их так, чтобы крона дерева была как можно пушистее. Далее обматываем ствол дерева белыми нитками, оставляя небольшие зазоры между нитями. Чтобы нить лучше держалась, смазывайте ее клеем ПВА.

Когда дерево будет готово, выбираем место у замка, куда его посадить, и сажаем на клей-пистолет или приклеиваем суперклеем. Красиво изгибаем ствол березки, чтобы она смотрелась более натурально. Далее приклеиваем листья с другой стороны замка и украшаем низ замка декоративными камнями. В некоторых местах сделайте опавшие листья приклейте несколько зеленых бисерин у подножия замка.

Композиция “средневековый замок” из бисера.Схемы.Описание 1

Автор работы: Коган С.