Комплект «зимняя сказка»

КОМПЛЕКТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»

Вам потребуется:

  • пряжа (100% шерсть) — 400 г синего и 50 г голубого цветов,
  • 20 г мохера белого цвета,
  • спицы №3,
  • набор из 5 коротких спиц №2.

Лицевая гладь — лиц ряды — лиц. петли, изн. ряды — изн. петли.

Патентная резинка — 1-й ряд: хром, п , *1 лиц. п . 1 п с накидом снимите как изн, не провязывая*, повторяйте *-* до конца ряда; 2-й ряд петлю с накидом провязывайте лиц., изн. петлю снимите с накидом не провязывая, повторяйте с 1 -гс>ряда Резинка 2×2 — вяжите попеременно 2 лиц. п. и 2 изн. п , в изн. рядах все петли вяжите по рисунку

БЕРЕТ

Наберите синей нитью на спицы 80 п . вяжите 5 см лиц гладью. Далее для расширения круга прибавьте по 1 п через каждые 4 п Затем вяжите 4 см прямо, вывязывая орнамент голубой нитью по схеме 1. После этого прибавьте еще по 1 п. через каждые 4 п. и вяжите 7 рядов прямо, вывязывая орнамент белой нитью по схеме 2 J . м убавьте по 1 п через каждые 10 п и вяжите 6 рядов прямо, вывязывая орнамент голубой нитью по схеме 3 Далее вяжите, убавляя в каждом лицевом ряду по 1 п. через каждые 10 п . продолжая при этом вывязывать орнамент Оставшиеся 8-12 г. соберите на нить, затяните и закрепите, пришив помпон. Сшейте берет трикотажный швом слегка закрутив нижний край.

ШАРФ

Наберите синей нитью на спицы 40 п., вяжите патентной резинкой, вывязывая голубые полоски в произвольном порядке.

ПЕРЧАТКИ

Вяжите на 4 коротких спицах Наберите синей нитью 48 п., распределяя на каждую спицу по 12 п. Вяжите 5-й спицей резинкой 2×2 около 6 см. Далее вяжите лиц. гладью.
В 4-м ряду прибавьте петли для клина большого пальца. Для этого в конце 4-й и в начале 1 -й спиц вывяжите 2 п. из 2-й п. на 1 -й спице и из предпоследней петли 4-й спицы. В следующем ряду снова прибавьте петли на этом же месте: перед 2 последними петлями на 4-й спице и после 2 первых петель на 1 -й спице. Достигнув 16 п. на клин, перенесите эти петли на булавки. Далее начинайте вывязывать линию ладони. Вяжите 48 п. по прямой до основания мизинца Далее разделите все петли (48 п.) на 4 пальца: для мизинца 12 п., безымянный палец — 10 п., средний палец — 12 п., указательный палец — 14 п. Связанную часть перчатки наденьте на руку, на боковой стороне отметьте середину мизинца. От этой точки отсчитайте в обе стороны по 6 п., снимите их на булавки. Ряд вяжите только до булавок набирая между пальцами для перемычки по 3 п., вяжите 3 ряда. Последний ряд: довяжите безымянного пальца, петли безымянного пальца перенесите на булавки со стороны ладони и с тыльной стороны. Между безымянным и средним пальцем наберите 3 п. для перемычки. Вяжите до среднего пальца, петли среднего пальца снимите на булавки, наберите 3 п. для перемычки. Аналогично поступите с петлями указательного пальца.
Далее вяжите каждый палец отдельно. Петли пальца и перемычки снимите на 3 спицы и вяжите до нужной длины, чередуя синюю и голубую полоски. В последнем ряду провяжите вместе по 2 п., закройте петли на изн. стороне. Выполните вышивку по схеме 4

КОМПЛЕКТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
КОМПЛЕКТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
КОМПЛЕКТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
КОМПЛЕКТ «ЗИМНЯЯ СКАЗКА»
image_pdfimage_print
Posted in Вязание спицами, Головные уборы (спицами)