Кольцо «южная ночь» из бисера.Мастер-класс

Кольцо «южная ночь» из бисера.Мастер-класс 1

Кольцо «южная ночь» из бисера.Мастер-класс 2МАТЕРИАЛЫ
• Риволи.
• Бисер твин.
• Бисер № 10 оранжевый.
• Бисер №12 зеленый.
• Основа для кольца.
• Нить капроновая.
• Игла.
• Ножницы.
• Клей универсальный.
• Кожа натуральная.

Автор работы: Шарикова Ирина

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Отрезать нить и оба кончика заправить в ушко иглы. Набрать 38 бисерин №10 и замкнуть в кольцо. Плести мозаичный ряд бисером №10. закончив ряд. вернуться в первую бисерину ряда. Третий ряд мозаики — бисерины №12 зеленого цвета. В следующем ряду делать сокращения через одну бисерину, получив зубчики. Закрепить нить.

Вставить риволи и приступить к оплетению лицевой стороны по тому же принципу.

Взять кожу и пришить риволи. Обшить риволи бисером твин, образуя колосок. Обрезаем лишнюю кожу. Затем вставить основу кольца. Сделать два отверстия в коже под ушки кольца. Вставить в прорези дужки и аккуратно стянуть в низ. для удобства следует брать мягкую кожу. Чтоб уплотнить вышивку, необходимо приклеить картон.

Вырезать круг немного меньше, чем диаметр вышивки, и приклеить. Через 15 минут приклеить вышивку вместе с картоном к коже. Вырезать. оставляя припуск в 1 мм.
Ввести нить в иглу и вывести ее с изнанки на лицо. Взять одну бисерину №12 зеленого цвета и ввести иглу в то место, из которого вышли. Пройти иглой в бисерину справа налево. Так продолжать обшивать по всему краю, чередуя через три бисерины №12. одну №10.

Кольцо «южная ночь» из бисера.Мастер-класс 3