Колье“винтаж“ из бисера.Схемы.Описание

КОЛЬЕ“ВИНТАЖ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ
Розовые перламутровые бусины в диаметре где-то 5-6 мм.
Розовые перламутровые бусинки в два раза меньше предыдущих.
Голубой или синий бисер №10-12.
Застежка для колье.
Капроновая нить с бисерной иглой.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
1. Начнем плетение украшения с крупной бусины. Пройдите сквозь нее нитью, наберите бисер и пройдите с другого конца бусины. Опять наберите бисер и пройдите сквозь бусину с другой стороны. Затем дополнительно пройдите нитью сквозь поясок из бисера, добавляя по 1 бисеринке над отверстиями бусины. В результате у вас должен получиться плотный поясок.
2. Сплетите второй ряд бисера на пояске прямым плотным плетением вдоль всей бусины так, как показано на рис. 2.
3. Начинаем плести лепесток. Сделайте петлю из 14 бисерин и сплетите по центру одной стороны петли небольшой мостик (перемычку) из 6 бисерин (рис. 3). На схеме нить указана красным и легко можно проследить ее движение сквозь бисер.
4. Теперь добавьте на конце петли одну бисеринку, придав лепестку остроконечную форму. Затем сплетите второй мостик с другой стороны лепестка.
5. Таких лепестков с двумя перемычками нужно сделать 4 шт., скрепить их между собой (рис. 5-6). Один фрагмент украшения готов. Сплетите нужное количество точно таких же.
6. Соедините все готовые фрагменты (цветки) между собой, пройдя вдоль края каждого, как на рис. 7.
7. Заключительный этап — это вплетение мелких розовых бусин. На рис. 8 видно то, как нить проходит сквозь плетение. С помощью бисерной иглы это повторить будет несложно, хотя и немного запутанно. Но результат стоит этих усилий!
Прикрепите застежку по краям ожерелья и самое время украсить им свое декольте! Этим нехитрым способом вы вполне сможете сплести серьги и браслет, чтобы закончить композицию!

КОЛЬЕ“ВИНТАЖ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ“ВИНТАЖ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ“ВИНТАЖ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ“ВИНТАЖ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ