Колье «тюльпан» из бисера.Мастер-класс

Колье «тюльпан» из бисера.Мастер-класс 1

МАТЕРИАЛЫ
• Фетр или флизелин для основы.
• Бисерные иглы №11.
• Нити №10 необходимых цветов.
• Бисер №10 различных оттенков.
• Цепь.
• Колечки.
• Карабин.
• Кожа.
• Замша.
• Клей.

Автор работы: Осипова Наталья
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Нарисовать необходимый эскиз. После этого его надо перевести на ткань. Если использовать флизе-лин, то его проклеить в два-три слоя. Приступить к вышивке, которая намного удобней выполняется на пяльцах. Сначала вышить контуры тюльпанов и тычинки. После этого вышить тюльпаны. После того, как тюльпаны готовы, вышить листья. Сначала вышить контур, затем — внутри. В начале работы необходимо определиться с направлением бисера, чтобы листья смотрелись ровно и аккуратно.
Далее приступать ко второй части колье. Для него смешать три оттенка одного цвета и заполнить пространство.
После того, как основа вышита, аккуратно вырезать вышивку с припуском ткани около 1см и подготовить отрезок кожи или фетра такого же размера. Теперь нанести клей на обратную сторону вышивки, прижать кожу и оставить под прессом.
После того, как работа просохла, аккуратно обрезать все лишнее. Теперь основным синим цветом обшить края.
После обшивки взять два колечка диаметром 0,5см и две цепочки 10 -15 см раскрыть и продеть через самые верхние бисеринки и крайнее звено цепочки. С другой стороны прикрепить карабин и колечко диаметром 1см.

Колье «тюльпан» из бисера.Мастер-класс 2

Колье «тюльпан» из бисера.Мастер-класс 3