Колье “цветочное настроение“ из бисера.Схемы.Описание

КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ

МАТЕРИАЛЫ

Бисер красного и золотистого цветов.
Стеклярус красного цвета.
Бусины круглые перламутровые золотистого цвета диаметром 6 мм.
Нить нейлоновая или леска.
Замок.
Ножницы.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Это элегантное асимметричное колье составлено из отдельно изготовленных деталей, которые потом сшиты. Для работы нужно: пять видов жгута; цветок “роза» из двух видов лепестков, “тычинок», “пестиков» и “веточек»; площадки для крепления розы; бисерные линии к замочку.

Выполните три длинных жгута из красного бисера и красного стекляруса. Первый и третий жгуты сделайте по одной схеме, но набор будет разный: “левый” и “правый» (техники “игла на себя» или “игла от себя», см. рис. 1,2).

Средний красный жгут наберите по рис. 3.

Длина жгутов разная. В образце: 36, 38 и 44 см. Начала и концы жгутов сшейте и на них наберите “общие» жгуты № 4 и №5. Для жгута №4 используйте золотистый бисер и мелкий красный бисер (рис. 4).

Жгут №5 (под розой) выполняйте из красного мелкого бисера. Его задача — прикрыть место сшивания жгутов. На кольце А-17 соберите жгут по рис. 5.

Цветок “Роза» состоит из двух видов лепестков. Соберите пять малых лепестков по рис. 6. Затем изготовьте вторую половину этого лепестка и пять больших лепестков по рис. 7, где описана половина лепестка. Собрав ее, перейдите к изготовлению второй половины большого лепестка.

Когда изготовите все 10 лепестков, пришивайте их к бисерной площадке (ее изготовление смотрите ниже). Нижние большие лепестки пришейте не только нижними частями к полотну, но и в некоторых точках лепестков. Уже к самым большим лепесткам пришейте малые пять лепестков. Центр розы расшейте вышивкой-плетенкой крупными золотистыми бусинками. Затем по схеме на рис. 8 “накрутите» петель из золотистого бисера. Это будет “пестик» розы. Тычинки сделайте из красного бисера. Розу пришивайте и сквозь бисеринки, и между бисеринками.

Сначала пришейте розу к площадке, пока она плоская и удобно работать.

У розы еще есть три веточки примерно по 10-12 см. Их можно “распустить» хоть от бисерной площадки, хоть от жгута.

Сделайте бисерную площадку под розой из красного бисера. Ее размеры должны быть такими, чтобы обхватить три жгута и сшить вокруг них из нее трубочку. В образце площадка имеет ширину в 20 бисерин и длину в 35 вертикальных рядов.

Когда на площадку пришьете розу, наложите площадку на три жгута и соедините ее в трубочку.
“Подойдите» к замочку с бисерными линиями и закрепите его.

С большого жгута с крупными золотистыми бусинами перейдите на замочек “Эйфелевой башни» на 6 “ножках» и линей бус и бисера “под пальцы».

Со 2-го жгута из красного бисера перейдите на замочек тремя линиями из бус и бисера, причем внутренняя линия должна быть меньше внешней и средней линии. Все три линии проходят через золотистую бусину и бисером “под пальцы» “уходят» на замочек.

КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ
КОЛЬЕ “ЦВЕТОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ“ ИЗ БИСЕРА.СХЕМЫ.ОПИСАНИЕ